春游作文一年级_900字
放学,我马上回家就开启了零食之旅,跑到镇里各个商店买了一大包零食回家,是因为学校要组织全校春游让我们回家准备好零食、水和面包准备好,明天去出游。
妈妈却不让我拿这么多零食,说:你还小,不能背这么多东西,况且你也背不动呀,还有走那么长的路,你背这么多东西一定会精疲力尽的。而我却觉得妈妈这是在骗我:不就是从六站走到奇石山吗嘛,有什么大不了,明天的春游一定是别开生面,身临其境的。在妈妈一直的劝说下,我还是把那些零食放下了一半。
走到学校我马不停蹄的跑到了教室里开了门看,同学们都是笑里藏刀,个个说得带很少,其实呀,背包里全部装的是零食和水。刘老师第1次进教室看我们还在读诗就出去了,第2次进教室的时候就不一样了说:让我们收拾好东西,赶快到下面集合,准备出发。家栋一马当先跑在前面极快的跑到了集合点,同学们也陆续跟了上来。我们一个个排着整齐的队伍像这奇石山进发!刚出发时都是兴味盎然,兴致勃勃的走着,我举着队旗,老师却说:走一段路换一个人,要不然举旗太累了。我却说:苏涛出马,一个顶俩,所以我一点儿都不累。我们背着诗唱着童谣走着,漫步在这农历的3月里,我们欣赏这美丽的桃花,但是大林寺的桃花不就不一样了,我背过一首诗,《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花盛开。大林寺桃花都是我们的4月完了,大林寺的桃花才开始生长。出发前我们都是胸有成竹的能走向奇石山,可走到半路,同学们都开始抱怨起来:早知道我就不来。我为什么要来这里呀?还不如在家里睡上一觉呢。而旁边的家长始终是斩钉截铁的走着,像在鼓励着我们也要继续前进,不能半途而废。功夫不负有心人,我们终于走到了奇石山,也展开了吃的旅程。同学们都各显神通,拿出了隐藏在背包里的零食,开始大吃起来,一会儿一个超大的袋子就放满了一大袋垃圾、包装袋老师还买了一个大西瓜,黑色的条纹镶嵌在绿色的中间,真是阳刚无比。同学们一人一块西瓜吃的是口水直流三千尺,还是想要另一块。吃完零食我们又踏上了拍照之旅。
我们拿着家长和老师的手机开始拍照,同学们可真是拍照大王啊,摆着boss真是一流啊,艺术和帅气。
可是走回去更费劲啊,感觉脚底的涌泉穴都快要破了,还有一块钉子扎在脚心一样。我终于看到了希望的光走到了学校排好队又接着放学,下午放半天假,我们决定了:回去一定要在床上大睡一场!
这只是幻想多么美好,现实却很残酷呀!