节日的广场真热闹。特别是城市广场,那里人山人海;天空中飘荡着五颜六色的气球;花坛里开满了各种各样的花朵,有红的、紫的、蓝的……美丽极了!小孩们在兴高采烈的在放风筝;中年人在敲锣打鼓扭秧歌;青年人在溜冰,整个城市广场都是欢声笑语。
公主在华丽的宫殿里觉得很无聊,就来到公园荡秋千。公主荡着秋千,还在想着有什么更好玩的。突然,她想到了烟花,公主就吩咐仆人给她放烟花。烟花放起来五彩缤纷,好美呀!
公主一边荡秋千,一边欣赏着烟花,真开心!
一天早上,森林里动物们举行一个森林运动会,有的动物参加了举重比赛;有的动物参加了拔河比赛。兔子和乌龟比赛看谁跑得快。开始时,兔子比乌龟跑得快,兔子有点儿骄傲了,就停下来休息。没多久,乌龟就超过了兔子。它们你追我赶真开心呀!
在我的房间里站着一位士兵,浓眉大眼,头戴帽子,身穿防弹衣,脚穿大头皮鞋,手上还拿着两个手榴弹。在他的后脑勺上有一个口子。你知道那是什么吗?那是我投硬币的地方。每次妈妈给我零花钱的时候,我就把钱投进去,现在里面有好多钱了。你看我的储蓄罐怎么样?
一个天高云淡,风和日丽的上午,我和妈妈去岳阳道市场买豆角。豆角又叫菜豆,四季豆等。它营养丰富,富含蛋白质和多种氨基酸,有调和脏腑,安养精神,益气健脾和利水消肿的功效,是人们餐桌上常见的蔬菜之一。
豆角身穿淡绿色的衣服,体形微微弯曲。顶端豆蒂很尖,如同一根细刺。豆蒂的颜色由深至浅,不均匀。尾部豆蒂呈圆形,黄褐色。豆角的两侧各有一条长长 的丝线,那是豆丝。撕开豆丝,果肉躺卧在豆窝里。果肉是乳白色,半透明的,既酷似鸭梨的果肉,又犹如微型磨砂玻璃。浅白色的薄膜中,躲藏着绿色的果种。我 用手掰开果种,顶端露出小芽叫“胚”。胚弯曲着脖颈,低垂着头颅,好似一个害羞的孩子。胚的四周是胚乳,它是豆角种子生长的营养库。
人们这样描述豆角:“豆角弯弯像小船,长圆豆子住里边;白色薄膜似墙纸,不吵不闹睡得甜。”
这学期我们的综合活动是贝壳大观园。在第三周的研究课上老师宣布主题活动启动了,老师在课后交代我们要去观察不同的贝壳。
这个星期六,妈妈带我去干水产城观察贝类。我们来到了南区,这里到处是贝壳工艺品,有用贝壳做成乌龟,有用贝壳做成的小熊,还有用贝壳做成的风铃。我最喜欢的是用贝壳做成的小熊,它是用许多圆圆的小小的贝壳拼成的,它是那么的可爱漂亮。店主告诉我这样的工艺品是游客最喜欢的。这样的贝类在菜市场也很多,有小小的海瓜子,别看它那么小,但是价格也很昂贵。蛤皮的壳很光滑,煮熟的肉是桔黄的,它们的壳有的是白的,还有的是灰色的。在我们舟山还有许多的贝类,需要我们多多观察。
这次的贝类大观察使我们认识了许多贝壳,作为我们的舟山孩子,应该要了解更多的海鲜。