心里美滋滋的中考满分作文
我站着直插云霄的主峰上,喘着气扶着身边的石头,豆大的汗珠滚落下来,望着山下碧波荡漾的湖面,纸片大小的房屋,蚂蚁般的人群,我的心里美滋滋的。
国庆小长假,我本应该在温暖的被窝里睡着的时候,妈妈带着我来到了野三坡的百里峡的脚下。山脚下人声鼎沸,好不热闹,山峦连绵不断,高耸入云,有一种“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的气势。山上的树木郁郁葱葱,透出丝丝寒意,阳光给这座山镀上了一层金,林中不时传来鸟儿欢快的鸣叫声以及哗哗的水流声。好生秀美的山啊!我咽了咽口水,正想退缩的时候却见大家都迈起步子向山顶进发,我咬咬牙,跟了上去。
上山的路上没有索道,山路又非常陡峭,山中的石头被雨水冲过滑溜溜的,令我举步维艰。走到了半山腰,我双腿一软,瘫坐在石头上,不想再爬了。和我同行的人也纷纷坐在石头上休息,有的人甚至不打算再向上攀登了,干脆看起了手机。我心中也不禁打起了退堂鼓。心下想着干脆就不爬了吧?上面也没什么好的,就在这等他们下来吧。我刚想要开口说话,同行的小妹妹擦了擦汗,揉了揉腿起身就要继续向山顶爬去。身边的老妇人,也颤颤巍巍的站起来,使劲拄了拄拐向上爬去,我不由得心中有些羞愧。这时,妈妈拉起我的手,坚定的向山顶走去,我被这种气氛感染了,先前退缩的想法也消失不见我攥了攥拳,一同向上走去。在剩下的路中,我虽然也感觉到了累,也想要放弃,但是我心中始终有着一句话:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。凭借着心中那份坚定的信念,终于在一个小时以后,我登上了山顶。我擦了擦汗,环顾四周,看到山下秀丽的风景,脚下走过的蜿蜒曲折的路,心底油然而生一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。
无限风光在险峰,我不仅看到了美丽的景色,还克服了自己在困难面前胆小,懦弱的心理。阳光照在身上,我心里美滋滋的。