春天的故事中考作文
春天来了,万物复苏,和煦的春风温柔地向我们扑来,好一番欣欣向荣的景象!
我是一盏路灯,站在森林公园的右上角。白天,我屹立在路旁美化环境;晚上,我放射出璀璨的光芒,温暖着所有的行人。可是到了春天,因为不能移动,我错过了许多美丽的风景。
有一天黄昏,太阳快要落山时,一只小松鼠引起了我的注意。那只小松鼠准备回家,可是光线太暗,它分不清东南西北了。我看它的样子很搞笑,像喝醉了一样,一会朝右走,一会儿朝左走,一会儿打了个趔趄,一会儿又摔了个跟头。它茫然无助的样子,真是可怜。于是,我决定为它开启灯光,护送它回家。
我打开了灯光,对小松鼠说:“小松鼠,我打开了我的灯光,你快回家吧。”小松鼠说:“谢谢你,路灯,我一定会回报你的。”小松鼠看清了道路,跑了回去。
到了第二天,我又看到了这只小松鼠,它爬到我的肩上,给我讲述着春天森林的美丽景色,同时,也让我弄清了它为什么迷路。原来,它昨天去陪它的奶奶,回来时,天色已经晚了……我觉得,它陪我说话,给我讲述森林里的美景,就是对我最大的回报。
春天的故事,我们的故事,在这生机盎然、鸟语花香的季节里,每天都在精彩地上演……