一场春雨过后,我坐在一条石凳上,静静地感受着春天的气息。我看着如洗过一般的天空,闻着带有花香的新鲜空气,心里有说不出的美好。
我看着身旁的白桦树叶上面沾满了雨珠,叶子如碧玉般光滑,看着就想迫不及待的伸手摸一下,一边摸一边想:白桦树叶可长的真快呀!好像一夜之间,变戏法似的都成了手掌的模样。白桦树叶好像看透了我的心思似的,满意的拍了拍我的手。远处的草地,绿油油的一片,路边有的小草已经勇敢地探出脑袋,可是大树周围的小草好像还很畏惧,蜷缩在土里不肯出来。再看看柳树,披着一身绿纱,舞动着柔软的腰肢,真的是美极了!一阵春风拂过,柳树故意摆了摆她的“长辫子”,看到这种情形,我想起了唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春天真的好神奇呀!
再说说我们家的米兰,去年冬天,妈妈刚把它买回来的时候,它是多么娇小而不起眼,春天一来,我家的“米兰小姐”也开始发育,成长,不到几个月,它长得多么美丽,多么娇嫩,而且在每一片叶子的内侧,都长出了一个个米粒儿似的小花苞,米粒由绿而黄,满室生香,多么可爱的米兰,多么可爱的春天啊!
同学们,你们感受到春天的魅力了吗?