春天在哪里_小学生六年级作文
春天,冰雪消融,姹紫嫣红,充满着诗情画意;春天,万物复苏,草长莺飞,生机勃勃。春天是充满希望的季节。我们向往春天,我们追着春天的足迹,寻找春天。春天在哪里……
春天在哪里……春天在明媚的阳光里,暖暖的春意如同一股暖流涌入心田。春天在温柔的清风里,吹绿了小草,吹开了百花,带着泥土的清香,花草的芬芳,沁人心脾。春天在沙沙细雨里,滋润着大地,万物复苏,尽情享受着与春天的约会。春天在声声惊雷里,唤醒了沉睡的“精灵”,大地一片生机。
春天在哪里……春天在人们的眼睛里。看那远处的山峰脱下了昔日雪白的盛装,换上了一抹清新的绿色,那是春姑娘送给他的礼服。快乐的人们在山脚的树林嬉戏,看历经风雪磨砺的树枝,一改慵懒的冬姿,浑身涨满着春的气息!遍野的小草像是听到了冲锋的集结号,争先恐后地钻出来,探着嫩绿的脑袋为春天加油!为春天喝彩!盛开的百花扬着五彩缤纷的笑脸,沐浴在春风中,红的似火,白的如雪,粉的似霞,争相斗艳。看那一丛丛,一簇簇迎春花,黄色的小花密密麻麻地挤在一条细绿色的枝条上,如同一只只小喇叭,吹散了瑟瑟的寒意,吹响了春天的号角。再看那满树的桃花,暖暖的粉色,甜甜的花香引来无数蜂蝶为之起舞。好美!林间莺雀和鸣,谱出一曲曲春天的交响曲。动听!林边的小河,河水清清缓缓流淌,戏水的鸭子,欢快的叫着,那是春天的赞歌吗?*柳树绿了,淡淡的绿意渲染出浓浓的生机,柔柔的枝条在春风中摇曳,如同少女般婀娜。好一派“草长莺飞二月天,柳醉春烟”,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的独特风景。
*处,田野里绿油油的麦苗,满目生机。成片成片的油菜花黄灿灿的如同给大地铺上了一块块炫丽的金色地毯。淡淡的花香装点出烈烈的诗情,不禁让人想起古人的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
春天在哪里……春天在人们的心窝里。田野里农民伯伯洋溢着笑脸,他们盼望春天。春天里尽情播种,期待秋天的收获。老人们在春风中,走进自然,放飞身心。孩子们尽情享受春天的快乐。他们在草地上追逐嬉闹,摘野花,扑蝴蝶;在山坡,田间放风筝,五颜六色的风筝在湛蓝的天空飞舞,忽高忽低,孩子们欢呼雀跃,脸上写满了快乐,绽开的笑脸如同春天的花。
春天在哪里……亲爱的同学们你们知道在哪里吗?