幸福在哪里650字_小学六年级作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里……”天真的我趴在窗边望着天空,轻轻地哼着这首歌。我也常常在想:幸福是什么,它到底在哪里呢?
九月一日上午,我和往年一样,观看《开学第一课》,今年的主题名为“幸福”。在节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、钢琴家朗朗等知名人士都分别就主题发表了演讲,让我受益匪浅;但是乐观自信的盲童钢琴家刘浩和带母亲上大学的“最美女孩”孟佩杰的故事更让我感动,也让我慢慢理解了幸福的真谛。
盲童刘浩是一个从小喜欢弹钢琴的男孩,但因为他身体的缺陷,没有一个老师愿意教他。可是刘浩和他的妈妈并没有放弃梦想,最终在他们的共同努力下,刘浩在一所盲人学校得到了良好的教育并实现了他的钢琴梦,刘浩说他很幸福。其实刘浩的幸福在于有一个爱他并会不惜一切代价帮他实现梦想的妈妈,无时无刻都在鼓励他,让刘浩有了一个乐观而又自信的心去面对并战胜困难,最终实现了他的梦想。
“最美女孩”孟佩杰的亲生父亲早亡,母亲被迫将它送给养母,可就在孟佩杰八岁那年养母落下残疾,从此孟佩杰担起所有家中所有家务,常常穿梭在家和学校之间;十年后,孟佩杰考上大学,可她又放心不下养母,在学校办了走读并带着母亲让大学,她们这样很辛苦,但孟佩杰的养母依然说她很幸福。孟佩杰养母的幸福就在于有一个孝顺她的好女儿,孟佩杰一直用自己的坚强来保护母亲,从不叫苦也从不说累,她是当之无愧的“最美女孩”!
看完前两个故事我似乎明白了,他们的幸福就是无私的付出和互相关爱。而我们的幸福就在身边,只要细心观察就会发现:在我们遇到困难时关爱鼓励我们的妈妈;在我们伤心时安慰我们的知心伙伴……这些都是爱我和关心我们的人,我们只是没发现罢了。同学们,如果你想拥有更多得的幸福就应当珍惜现在的时光,去回报给我们幸福的人,这样在将来的某一天,你会发现你是一个被幸福包围的人。