幸福在哪里650字_小学六年级作文
问天真烂漫的儿童,幸福在哪里,他们则会说,幸福在与同伴欢乐的玩耍中。
问稚气未脱的少年,幸福在哪里,他们则会说,幸福在电子游戏里,抑或是在某种小吃里。
问踌躇满志的青年,幸福在哪里,他们则会说,幸福在自己拼搏事业有进步时的成就感里。
问成熟稳重的中年人,幸福在哪里,他们则会说,幸福在自己完成一天工作后,与自己的妻儿呆在一起的时光里。
问历经百态的老人,幸福在哪里,他们则会说,幸福在你心里,幸福在你眼里。
哲学上说探究某种物质的本质,不能简单地探究该种物质的生动特性,而应从这一类事物里探究出最普遍的规律和最一般的本质。因此,从我以上列举的一系列回答中,我们要探究真正的幸福在哪里。
回看这几种回答,我们不难发现,其相同点在于,幸福源于生活。对生活的理解不同,对幸福的理解也不同。你又怎样的人生观、世界观、价值观,你感悟出的东西也就不同。还有一个决定性因素,那就是阅历,你不能一口否认小孩子认为幸福在与同伴欢乐的玩耍中这个观点,正如你不能肯定老人的感悟是正确的。因为小孩子的阅历与老人的阅历比起来只是沧海一粟。唯一可以用来确定的就是:幸福源于生活,源于你心满足的事物中,源于你欢乐的事物中,源于一切你自己觉得好的事物中。
陶渊明认为幸福在“采菊东篱下,悠然见南山”中。他的淡薄名利、不与他人同流合污就是他的幸福。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”这正是苏轼的幸福,无奈“鬓中白发已添愁”想为朝廷效力的愿望最终化为泡影。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”回到故乡便是马致远最大的幸福。无奈孤苦伶仃一人,牵着瘦马,在夕阳西下中独自惆怅。
幸福在哪里?幸福就在你的眼中,幸福就在你的心底。你驾驭着自己对生活的理解自己的“三观”,自己的“阅历”,用心体悟,只要你彼时想起,嘴角微微上扬,那就证明你找到了幸福。幸福就在你身边。