刷新着我的生活作文
阅读刷新着我的生活,这是我从自身感觉到的,每天在空闲时品一段美文,享受一段只属于自己的静谧时光。从书中体味到人生百味,体味到情感的滋味……这,也许就是阅读吸引人的原因吧。
当早晨的第一缕阳光折射到书桌上,我们欣欣然地睁开了双眼,阅读可以让我们在不同的地方,不同的时间得到不同的感悟。我从“世界以痛吻我,我报之以歌”“冬天来了,春天还会远吗?”中,找到了乐观精神,是呀,生活不就是快乐的过好每一天吗?我从《骆驼祥子》中品出了黑暗社会中那残缺的灵魂,从《钢铁是怎样炼成的》中,品味出人性的坚强。保尔・柯察金的精神品质也让我久久铭记于心,从《资格》中让我明白,你不用羡慕别人,因为在父母心中,你就是最好。从《零到一》让我懂得,你不一定要一条路走到黑,或许这条路并不适合你,你应该选择一条适合自己的路,逐步积累,人生,便是一段从零到一的旅程。《总有一天,我会强大到站在世界之巅》让我品味到来自于梦想的力量,其中有一句话,我至今记忆犹新“梦想还是要有的,万一实现了呢?”人的一生是一个追梦的过程,如果连梦想都没有,那这个人的一生注定会很迷茫。《目标》更是说明了这一道理,阅读刷新着我们的世界,我从《植物百科》中明白清香木可以驱蚊;柚子皮,橙皮可以入药……这是我在生活中无从得知到,我可以用书上知识告诉父母怎样搭配食材才有助于身体健康,怎样种花,花更容易活。阅读刷新着我的生活,我们的生活离不开阅读,在闲下来的时间,读一首诗,品一篇美文,最大的乐趣莫过于如此。
阅读,刷新着我的生活。今天,你阅读了吗?