刷新着我的生活满分中考作文
凉风**,落叶满地,又是一个秋天。不过现在的我,已有足够的勇气,去面对,去战胜一个又一个秋天。
那年,那秋……
阴雨连绵,风声咆哮,在没有太阳的世界中,我小心翼翼地踏入了一个陌生的环境。这里的一切都是陌生的,陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学,还有他们眼中陌生的我。我来自不起眼的一个小乡镇,本来就很自卑,嘲笑、辱骂、欺凌包围了我整个童年。而如今,来到这样一个陌生的环境,我该如何面对?我该去往何处?
在无数个不眠之夜,爸爸妈妈的笑声在我脑海中反复回响……他们此刻,会不会已经进入了梦乡?会不会和我一样辗转反侧?
我不敢面对陌生的生活,甚至有些惧怕。直到她悄悄地走进我的世界……
她是我的老师,头发长长的,笑起来很好看。她说,我的字写得很漂亮;她说,我的语文功底很好;她说,我写的作业是最好的;她说,我的作文很好;她说,我很勤奋,也很认真;她说,我只要再用心一点儿,迎接我的,将是更美好的明天……
她总是在同学们面前说我很优秀。慢慢地,我觉得她好像说得很对;慢慢地,我被同学们接受,在同学们眼里还是一个不错的人;慢慢地,我有了不少朋友;慢慢地,我心里封闭的门被一点一点地打开,阳光慢慢进来……
我开始笑了,我开始在课堂上主动发言了,我开始主动与同学们交往了。因为我知道,我就是我,一个独一无二的我。
而她,似乎也在关心着我的进步。虽然赞扬少了,但从她的眼神中,我仍然看见了关切,我仍然看见了鼓励。我还看到,她常常给我一个大大的微笑,甜甜的,美美的。绝不是肌肉的收缩,而是发自内心、由衷的微笑。她笑起来真的很好看!
润物无声胜有声。
那个秋天,我哭过,也笑过。被困难摔得遍体鳞伤,也跨过了无数条坎。但更多的,是敢抬起头来,朝着天空大喊:我最棒!
那个秋天,她用微笑刷新着我的生活,她用赞美,把我从一个深不见底的黑洞中漫漫地拽了上来,点亮了我的生活。
又是一个秋天,没有咆哮的风声,只有**的风儿,虽然依然落叶满地,但我不怕了,天空中,还传着我最棒的回响!
赞美的力量是巨大的,至少她刷新了我的生活。