人世间最令人感动的,莫过于街角遇见的那份感动。
——题记
初春时节,乍暖还寒。人们将棉被收起又翻出,秋裤脱下又穿上,天地间充满了氤氲的气息。
这种迷蒙浑沌的感觉在阴天里极其强烈,脑袋仿佛有千斤铁一般重,昏昏欲睡。倏然,远处传来一阵音乐声,“好奇心害死猫”的我向声音的源头寻去。
约摸走过一小段路程,一对残疾夫妇映入我的眼帘。我的心突然揪了一下,我怜悯的望着这对相互搀扶的夫妻,正在沉思的片刻,被一位妇人打断了。那是一个的卖臭豆腐的摊主,穿着有些破旧的羽绒服,端着一大盒臭豆腐,此刻正躬着腰给了那位残疾的妻子,脸上洋溢着桃花般的笑容。我被她深深的一辑感动了,刹那间,在我心中她模样变得如此的高大,一个依靠卖臭豆腐为生的中年妇人,能在别人最需要的时候给予一份温暖。她的姓名,我无从知晓,也无需知晓。但她雪中送炭的无私和虔诚如涓涓细浸润我的心田。
人生的旅程就像时好时阴的天气,命运也许有时和你开个玩笑,要有一笑而过的心态和永不放弃的执着。冬天走了,温暖的春天还会远吗!这拐角的感动似三月的春风,一扫我心头的雾霾,让我感觉处处都充盈着爱的旋律。