刷新着我的生活作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”这一首歌唱的人们泪流满面,而我也是深有感触。
人的一生有许许多多的岁月,我们要学会珍惜,不能浪费宝贵的时间。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我也为这几年浪费的时间感到悲伤不已。在岁月里,我们成长,我们成熟;在岁月里,我们高兴,我们忧伤。岁月,神奇而又美妙。拿起小学课本,想念那一个个老师讲课的神情;拿起照片,感叹自己帅了、高了。人越大就越会想念小时候的点点滴滴,我也不例外。
小时候,我与姥姥姥爷生活在一起。从一岁到七岁,我都生活在这个村里,我对这个村庄有这浓厚的感情,这里承载了我童年丰富的回忆。
“呜呜呜呜……”我哭了,原因是妈妈把我打了。这天,小姨去我们家,我非常高兴,总想要做点什么。这时候,小姨上了床,与妈妈和姥姥说话,我看见小姨的鞋脏了,就想给她洗一洗。于是,我蹑手蹑脚地过去,拿了鞋就跑到门口,看见一条水沟,就像扔炸弹似的把小姨的鞋抛向水沟,就去玩了。当小姨要走时,发现鞋不见了。于是就问我:鞋呢?我很得意地告诉她们鞋子在水沟里。妈妈飞似的跑出去,带回了那双鞋,我看见那双鞋上有许多黑淤泥,就知道自己闯祸了。我正要溜走,妈妈把我抓了回来,揍了一顿。
现在回想起来不禁觉得可笑,自己竟然那么不懂事。
如今,我已经长大,妈妈和小姨每每拿这件事来取笑我,我也不好意思反驳,只是跟着一起笑。我再也不会像小时候那样干一些傻事了,取而代之的是懂得了更多的道理,学到了更多的知识,还想学更多,更多……
岁月真是让人回味无穷。我有时候想,长大的感觉真好。在岁月里,我们获得更多的知识,体会到更多意想不到的事。岁月是伟大的。我们应该好好珍惜。俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。感谢岁月刷新我的生活,感谢岁月的赠与,我期待着下一场春暖花开。