刷新着我的生活满分中考作文
“孩子,开饭喽!”老妈在餐厅里大声地呼唤着我。
我忙不迭地从屋里跑了出来,看见餐桌上摆的许多美食,顿时“口水直流三千尺”,我顾不得洗手,直接夹了一筷子送入嘴中……
要问我为什么一吃饭就这么激动,那是因为每天,美食刷新着我生活,令我的生活充满关爱与温暖——
早餐
这天早晨,我揉着朦胧的双眼走进餐厅,一眼便看见餐桌上摆满了好吃的:两根金曲松脆的油样,一碟香味扑鼻的小笼包,一份色彩缤纷的蔬果沙拉,还有一档冒着热气的鲜榨豆浆……我还以为是在梦中,所以便狠狠地掐了自己一下,真疼!天啊!这是真的。可不,老妈作为我家的“大厨”,每天都会早起,精心地给我做各种各样的“爱心早餐”,让我一天的好心情从此开启……
午餐
每天中午放学后,我几乎是以光速跑回家,一则肚子饿了,二则家里有可口的饭菜等着我。这天却不同,因为成绩出来了,我又在同样的地方摔倒了,心情十分差,所以我拖着沉重的步伐朝家走去……
由于家里的抽烟机口是向外的,所以,我刚走到楼门前就闻到一股浓郁香味。走进家门,一看餐桌上摆的,果然有我最爱吃的两样菜——可乐鸡翅和土豆炖鸡腿。
这时,妈妈冲我一笑,说,听说你这次考的不好,这顿是安慰你受伤的小心灵的“慰问饭菜”。
听到这,我有些不好意思地笑了。吃着吃着,我“忘记”了考试失利给我带来的阴霾,我的心情越来越好,内心里涌上了一股股豪气:下次,我一定会重新“站”起来——美食刷新了我的心情,也给了我东山再起的动力。
晚餐
这天下午我回到家,看到桌上摆着我最爱吃的饺子,我顾不得换鞋,飞奔到餐桌前,夹起一个饺子,放入嘴中,嗯!这饺子皮薄馅大,鲜嫩多汁,真乃人间极品也!我的一天的疲倦瞬间就被刷新走了。
你可知道,这饺子可是妈妈站了一下午包出来的。包完饺子后,妈妈常常腰酸背痛的。尽管??如此,因为我喜爱吃饺子,所以妈妈动辄就会给我包饺子。
一日三餐,美食在不断地变化,但其中那老妈对我的爱,始终如一。正因为有了这爱,我才会在困难中一次次的爬起,在挫折中一次次坚持。正因为有了这爱,才会让我更上一层楼。今后,我要更加努力,用优异的成绩来报答这份浓浓的爱。
妈妈,感谢您!感谢您用美食刷新我的生活,感谢您用爱刷新着我的生活!