阳光,准时出现在我的窗外。闹钟,也如往常一般,敲击着我的耳膜。但这一次,我并没有责怪它们。今天是六一儿童节,虽然爸爸并没有任何迹象表明要带我出去玩。但我坚信,有阳光的一天,一定是好的一天。
果然,在吃早饭的时候,爸爸说要带我去西城广场看电影。听到这个消息,我表面上并没有太大的反应,但心里却早已在忘乎所以的欢呼。
经过一个小时的车程,我和爸爸到了西城广常一楼大厅人山人海,电梯还偏偏坏了两个,更是雪上加霜。8点多到的我们,快9点才上去买票,票还紧俏得不得了,只好买了10:55开放的《功夫熊猫2》。
到了10:50,我手捧着爆米花,喝着可乐,走进了放映厅。熟悉的熊猫又出现在我的面前,将我带到它的身边,随它一起欢乐,一起悲伤。毫无疑问,它,并不是一只武力超群的武林霸主,也不是聪明绝顶的孔明再世。但它可爱,憨厚老实、勇敢地面对过去……当种种困难接踵而来,它有余心而力不足的表现,常使我们哈哈大笑。到了它被炸弹炸进水中,我的心,不由得收缩成一团。虽然我明白,它一定能起死回生,但还是为它担瓦,为它害怕。它被羊仙姑救到了它的故乡,它的出生之谜也随之解开。看到它恍然大悟,重获勇气的样子,我真诚地为它感到高兴,为它欢呼雀跃。
电影的结局总是不变的,功夫熊猫和它的伙伴打败了沈王爷,拯救了中原。看到这里,我不由得呼了口气,任由早已准备好的泪水夺眶而出。今天是快乐、美好的一天,同时也是一个拥有阳光、温馨的六一节!