你最出彩中考作文
在这块美丽的土地上,我赞叹你!在这个神奇的世界里,我赞叹你!你是我心中最出彩的风景,我的祖国!
祖国啊,我赞美你的美丽风景!春天到了,所有的花都开放了,山岭上五颜六色,仿佛给山穿上了一件新的花衣,那些蝴蝶和蜜蜂幸福地飞来飞去。小草长满整座大山,绿油油的,放眼望去,一大片一大片。河岸边高高站立着芦苇,它们成群结队地在一起嬉戏着。一条条小溪如一条条银色的项链环绕着大山,欢快地向前流去。它们有时从高山之上蹦着跳着往下跑,形成一座座瀑布,于是,整个山谷都能听到它们的合唱。一棵棵大树是一个个慈祥的母亲,保护着身边柔弱的花草,为它们遮风挡雨。一片片碧绿的树叶是大树的头发,不停摇动着,发出“沙沙”的声音,好像在抚慰小花小草。
祖国的风景是多么地美丽,是多么地出彩。江山如画,怎能不令人赞叹呢?有多少画家挥洒自己的油彩,描绘你的美丽。有多少诗人倾吐自己的心声,抒发对你的赞美!
祖国啊,我赞美你的悠久历史。秦始皇的兵马俑,那一个个将领表情严肃,那一辆辆战车庄严盛大,展示着大国凛然不可侵犯的气势。将士们手中紧握的兵器,无不昭示中国人捍卫领土的决心。长城,是全世界最长的人工建筑,如一条蜿蜒的长龙飞舞在中华大地,它守护着它的子民,它见证着中华民族的沧桑,更代表着中华民族永不弯曲的脊梁。那五千年的悠久文化啊,一次又一次在我的心中出彩!
祖国啊,我赞美你的不屈风骨!翻开厚重的历史书页,一位位英雄人物走了出来,他们不断努力奋斗,为国争光。从古至今,华夏的先辈们不断努力奋斗着,晶莹的汗珠洒在炎热的太阳光下,撒在冰冷的雪地上,撒在永不停止的实验室中。先辈们将疲倦的感觉置之度外,只为了推动着时代的发展,只为了国家更加强大!他们勇于实践,即使生病了,也在病床上不断地翻阅着资料;他们不舍昼夜地工作,尽管眼皮上下打架,也努力睁开眼睛,疲劳的身体始终坚持着!这种精神,让中华民族的火苗越烧越旺,中华民族的风骨在历史的星空熠熠生辉!
祖国啊!我赞美你风景美丽,我赞美你历史悠久,我赞美你钢铁风骨!祖国啊!在我的心中,你永远是最出彩的!