小闹钟状物作文
我家有一个小闹钟,它是在我刚入小学一年级的时候,妈妈给我买的。妈妈告诉给我买闹钟,是为了让我珍惜时间,好好学*,做事要有效率。
我的小闹钟有一个圆圆的脑袋,大大的脸庞,脑袋上竖立着两个长长的、金灿灿的大耳朵,浑身披着一件金色的袍子,脸庞中间有一朵美丽的牡丹花。它长着一双小脚撑着它圆圆的身体。它的脸庞上镶嵌着三个长短不一的指针和一到十二个数字。三个指针分别是:长针是秒针,中针是分针,短针是时针。三个指针昼夜不停时时刻刻地你追我赶,围绕着一到十二个数字跑啊跑,就像长跑比赛一样,秒针总是获得比赛的冠军。它们似乎在告诉我:时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。
每天清晨六点半,我的小闹钟准时用它那嘹亮的歌喉唱起那美妙的歌声,把我从睡梦中唤醒,催我赶紧起床上学。有时我也很烦它。有一次,我正在做着美梦,梦里我正在品尝着香甜可口的美食。突然,一阵急促的歌声响起,所有美食在我眼前忽然消失了,我很怒火。我醒来了,原来是小闹钟催我起床上学。
下午放学回到家,小闹钟又催我抓紧时间写作业。每当我想偷懒玩耍的时候,它总是用他那美妙的歌声,及时提醒我,给我报时,现在是几时几分。到了晚上十点的时候,它又开始唱起了悠扬的歌声提醒我:“现在是二十二时,该睡觉了。”
我的小闹钟从来不知疲乏,也从不抱怨。有时我很烦很生气,把它扔在床上,捂在被子,或藏在一个阴暗的角落里。但它从不生气,一如既往地给我唱歌给我报时。
我很喜欢我的小闹钟。我的小闹钟让我渐渐地明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我要珍惜时间,不辜负小闹钟对我的提醒,时刻牢记“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”这句名言,好好学*,将来做一个对社会有用的人才。