在一个满目翠绿的山林里,住着一只无忧无虑的小兔子,她的名字叫“飞飞”。飞飞非常爱干净,每天跟小伙伴们一起玩,回家时,她照了照自己的毛,看后,吓了一跳,说:“咦,我以前雪白的毛到哪去了?”。飞飞一点儿也不知道,自己身上沾了的只是一些泥土而已。于是,她产生了一个想法:我应该出去历险,把那洁白的兔毛给找回来。
飞飞的第一天
这一天,大早起来的小兔子正忙着准备自己去历险所需的东西,比如:胡萝卜、大白菜、水果、被子、枕头等所需要的东西。
启程了,飞飞东张张,西望望,似乎从没看过这样美丽的景色。一会儿,一只大灰狼挡在了飞飞的前面。大灰狼花言巧语地说:“那一次你在湖边把我推下了水,我要报仇!"“对不起,那一次不是我,是我表哥,因为我跟我表哥长得很像,所以你不要拿我和我表哥来开玩笑!”小白兔说。大灰狼发现自己没有理由了,只好动手疯狂地抓飞飞,飞飞发现情况不妙,只好逃命,飞飞知道这儿离大象伯伯家最*,就朝大象伯伯家奔去,而大灰狼更不知道前面是大象伯伯的家。
飞飞的第二天
飞飞一直在逃跑,大灰狼一直在追赶。飞飞“碰”的一声闯进了大象伯伯的家里,大象伯伯忙问飞飞:“发生什么事了?”飞飞上气不接下气地说:“大象……伯伯,……大……灰狼要……吃我!”大象伯伯听到有这种事,马上带着怒气走出门,看见大灰狼,直朝大灰狼的屁股用力一顶,把大灰狼给顶死了。
飞飞继续寻找怎么样才能使自己变干净的方法。
飞飞的最后一天
在飞飞还没有找到解决脏的方法之前,她看见了猫头鹰,她来到猫头鹰家,问:“猫头鹰博士,您知道怎样才能使我变干净?” “我知道!”猫头鹰说:“要洗个澡!你到我这个浴盆里洗个澡吧。”飞飞洗啊洗啊,最后,她照了照镜子,“啊!我雪白的兔毛终于找回来了!”她高高兴兴地回家去了。