今天,我们学校组织了一次活动,名叫“种下植物,种下希望”——也就是种葫芦。我们都很喜欢这次的活动。
活动开始了,大家都在忙着,接水的接水,挖土的挖土,种苗的种苗,没有人闲着,看来大家真的很认真。
我们每次来了,都会主动浇水,就这样没过几天,那些苗儿竟长出了新叶子,像英语字母“Y”清茵茵的。上面还有一些小毛毛,毛茸茸的,很逗人喜爱。我们看见长出了新叶子,心里别提有多高兴了。这样我们就更加爱护这小小的幼苗了。
我们天天给它浇水,无时无刻不在呵护着它,经过我们的精心培养,葫芦终于长出了茎,在搭建的葫芦架上缓缓的爬着,茎是绿色的,像一条小青龙在翻腾。还长出了一些绿油油的叶子,像一个大巴掌。
渐渐的,长出了一些花,是白色的。有含苞欲放的,有半开的,还有完全绽放的。那含苞欲放的花,像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出微笑;那半开的花,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全绽放的花,更加动人,她开朗的向人们露出美丽的笑容。一朵朵洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿色,是那么清鲜、淡雅。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。
花落了,长出了小小的葫芦,是清茵茵的。上面还有一些小毛毛,我们一天天的长大了,葫芦也和我们一起长大。
秋天到了,葫芦熟了,我们把它摘下来。它虽然没有苹果那红丹丹鲜艳的颜色,但它是有用的,我们学生可以在葫芦上画出精美的图案。记得那次,一些外国宾友来我们学校参观,当他们看到这画着精美图案的葫芦时,连声叫“好”。
我很喜欢这美丽的校园,但我更爱这葫芦。我觉得我们不能只做伟人、体面的人,要像葫芦一样,做有用的人。