我家的小狗优秀作文
我家养了一只小狗,全身的毛是灰色和土黄色的,毛茸茸的,摸起来软软的,舒服极了!它有一双圆溜溜的黑眼睛,看起来炯炯有神,在它的左眼下方有个小黑点。它很淘气,所以我们给它取了个名字叫“皮皮”。
“皮皮”真爱玩啊!每次,我一拿出狗链它就在旁边大叫,好像在说:“带我出去玩!带我出去玩!”因为拿狗链就意味着我们一家要出去玩。一换好衣服后,我们就带着“皮皮”走出门处。这时,“皮皮”就会跑到我身旁或我家人的身旁打转转。我家“皮皮”一向好动,在家也不安分。它在家时,一会蹦到沙发上去,一会直接踩在我的肚子上,左蹦一下,右蹦一下,看它活蹦乱跳的样子真有趣!除此之外,它还会趁我睡觉时跳到床上陪我睡。“皮皮”睡觉时有许多姿态,有时坐在我头上睡觉,有时四脚朝天翻过来睡觉,有时还会躲在我被窝里睡觉……我也有很多睡姿,但是我是不会说出来的哈!
妈妈把狗链拿了出来,“皮皮”一看到狗链就像离弦之箭一样飞奔而来,妈妈帮“皮皮”穿戴完之后,“皮皮”激动极了,在我身边转着一个个圈圈,它还没晕,我已经晕了倒在沙发上。“皮皮”一个箭步飞过来,扑倒我身上,我连忙抱住它,我还没穿好鞋,“皮皮”就已经飞奔出去了,我都来不及抱住它。它直接冲到楼下,那样子真像超人。我们在街上走,“皮皮”就大吼大叫,路人都躲着它走,我们实在没办法。有一次,我和妈妈去一位熟人阿姨的服装店里,那里也有一只狗,叫“妞妞”。一到那边,“妞妞”和“皮皮”就玩得非常开心,一直玩到了晚上还不想回去。真是太淘气了!
我们家小狗也是一个守护者,我爸爸开玩笑做出要打我和妈妈的动作时,“皮皮”就挺身而出,冲着爸爸一直叫,把我和妈妈逗得笑出了眼泪。
我家“皮皮”真乖啊!不但会逗我们,还会保护主人呀!我好喜欢我家的“皮皮。”