可爱的小狗优秀作文
我外婆家有一条活泼可爱的小狗,它的名字叫“丑丑”。
它的毛黄白相间。远远望去像穿了一件花大衣。三角形的耳朵是耷下去,像扎了两个辫子。它那透明的眼睛下面还长着一个小巧玲珑的鼻子,一张一点又好吃的嘴。
丑丑既懒又好吃。成天都躺在窝里呼呼的睡大觉,睡得可香啦!每次我们吃饭的时候它总会在我们脚下走来走去,让人感觉很淘气。所以每次吃饭时就赶快吃,吃完了就给丑丑做饭。丑丑的饭可丰富了,有时是甜甜的蛋糕,有时是卤鸭子。它最喜欢吃鱼了。外婆笑着说:“它是从海边买回来的,所以喜欢吃鱼。”它吃完了这些“西餐”,就又去睡觉了。丑丑还有点自私,它经常把好吃的藏在窝里。
说它懒其实也不懒。每当门外有一点动静时,它就目不转睛地看着门口,还会马不停蹄地跑到门口用小眼睛四处的巡视一番。然后对着门外“汪汪汪”地大叫,样子还挺威武。我想:它一定想当一名有责任感的警察。
丑丑真是一条既可爱又调皮的小狗。