我的好朋友刘艺丹家有一只可爱的绣球狗,叫"乐乐"。乐乐是只公狗,芳龄两个月,它有一对又大又鼓的金鱼眼,小巧玲珑的鼻子湿乎乎的,额头上的毛突起,耳朵自然很难发现,样子特别可爱。它的毛雪白雪白的,又软又密,摸起来特别舒服,捧着它就像捧着一个婴儿,爱不释手。乐乐还有一个绝招——笑!它打喷嚏的时候,闭眼的那一刹那,便能看到它像在傻乎乎的笑,笑得那么天真,那么可爱。
有一次,我和刘艺丹跟乐乐在院子里玩,刘艺丹把它放下来,乐乐便迈动四条短短的,三角形的毛茸茸的腿,跑了起来。别看它腿短,跑得还挺快,在绿色的草丛中,就像一个可爱的小天使一蹦一跳的跑着,有趣极了。乐乐也挺高兴,高兴就要打喷嚏,打喷嚏就要笑了。只听见“辟”的一声,乐乐列开嘴笑了起来。这一笑可把我俩逗乐了。于是,院子里便传出了震天响的笑声,心情格外舒畅。
我喜欢乐乐,这个可爱的小天使给了我无穷的欢乐。