我家的小白兔作文
爸爸从集市买来了一只毛茸茸的小白兔。它有一对尖尖的长耳朵,一双红宝石似的眼睛,闪烁着聪明劲儿。最引人注目的是它的三瓣嘴,紧紧地抿着,像是谁得罪了它似地。它的全身都是白色的毛,特别惹人喜爱。
小白兔初来乍到,还挺怯生。我把胡萝卜放在它面前,它一动不动地趴在地上,耳朵直直地竖着,警惕地观察着周围的一切。我悄悄地走开,它用前脚迅速地触碰了一下胡萝卜,然后又很快地移开。一连几次它都如此,直到它确定没有危险,才放心地吃起胡萝卜来。嘴巴一动一动的,显得更可爱了!
小白兔睡觉的时候,尤其可爱。它蜷伏在窝里,像一个小小的绒球。但是外面稍微有一丁点动静,它就立马站起来,竖起尖尖的耳朵,慢慢地向窝的最里面蠕动,警觉地环视四周。老舍先生说“养花,有喜有泪。”他爱养花,有欢喜,也有忧伤。而我,爱养小白兔,却没有忧伤,只有无尽的乐趣。