小白兔作文
森林里生活着一只小白兔和一群小动物们,他们每天都快快乐乐地生活着。
最引人注目的就是小白兔了。她呀,去参加什么宴会呀,生日舞会呀,都打扮得特别隆重,好让别人注意到自己。
真凑巧,她今天又收到一张小猴生日的邀请函。
小白兔高兴极了,她又可以向别人展示自己了,可她不知道该怎样装扮自己。这时,小白兔忽然看见小鹿经过自己面前,那美丽的鹿角让动物们羡慕不已。小白兔想:小鹿的鹿角真漂亮!要是我也有一对像小鹿一样的鹿角,那别人也会羡慕我的!于是,她找了一对假鹿角戴在自己的头上。可她觉得自己不够漂亮。这时,一只笨重的小熊跑着从这里经过。因为他跑得很慢,所以才让小白兔注意到了他那双又小又圆的耳朵,那可真是够漂亮的!她开始在心里抱怨起自己的耳朵来:我的耳朵太大了,真难看!小熊的耳朵又小又圆,真好看!于是,她又去找了一对又小又圆的假耳朵戴在自己的耳朵旁边。可她还 是觉得自己不够漂亮。碰巧,一只开屏的雄孔雀唱着歌儿从这里经过。他那尾巴五彩缤纷,引人注目,美丽极了!小白兔想:孔雀的尾巴真漂亮!要是我有了像孔雀一样的尾巴,那我就算得上是森林里最漂亮的动物了!于是,她又找了一条假尾巴戴在自己短小的尾巴边。现在,她心满意足了,高高兴兴地走在去小猴家的路上。
小白兔唱着跳着来到了小猴家门口。她刚跨进小猴的家门,小动物们就七嘴八舌地议论起来:“她是谁呀?”“小猴没发邀请函给她,她怎么来参加小猴的生日舞会?”
这时,勇敢的小熊站出来,问她:“你是谁?小猴没发邀请函给你,你怎么来参加小猴的生日舞会?”
“我是小白兔。我的确收到了小猴的邀请函。”她边说边拿出邀请函给大家看,想证明自己就是小白兔。
“看你这长相,怎么看都不像我们的小白兔。”小熊顿了顿,又对大家说:“依我看,一定是因为小猴生日,她想来参加生日舞会,而小猴却没发邀请函给她。所以这动物想得到邀请函,来参加生日舞会,就把小白兔打晕了,夺走了她的邀请函。”“就是,就是!”大家附和着说。
小白兔听到了,连忙跑出小猴家。 “你们看,这就是一个动物被揭穿后的行为。”小熊当起了“小博士”。
小白兔脱掉了所有的装饰,又跑回小猴家。“小白兔,刚才有动物冒充你。你怎么现在才来?”“家里有些事情,所以才吃了些。”她撒了个小谎。
经历了这件事情,小白兔明白了——不要伪装自己,你越伪装别人就越认不出你,自然才是最美丽的。