小白兔作文菁选(扩展
关于小白兔的作文3篇
从前,在一片美丽的森林里,住着一只可爱的小白兔灰灰和一只爱美的狐狸太太。
有一天,灰灰觉得十分没有意思,于是想找点事干干,它决定卖胡萝卜。在绿油油的山坡上,灰灰大喊“卖胡萝卜了,卖胡萝卜了,快来买呀!”灰灰的喊声越传越远,被狐狸太太听见了。狐狸太太连忙跑到山坡上,对灰灰说:“灰灰,我来买胡萝卜,你这里的胡萝卜多少钱呀?”灰灰看了看满脸微笑的狐狸太太,想起妈妈说过的一句话:狐狸就是小偷。灰灰大声的对狐狸说:“胡萝卜不卖给小偷。”狐狸听了之后,亲切地说:“你看看,我像小偷吗?”灰灰望了望狐狸太太,是不像小偷呀!于是,灰灰以五个鸡蛋一袋胡萝卜的价钱卖给了狐狸太太,狐狸太太微笑着走了。灰灰把蛋放进了农场,希望能孵出小鸡。
过了一段时间,灰灰长大了,五个鸡蛋也一个个全都破了。第一个蛋里爬出了一个可爱的小乌龟,它对灰灰说:“到时候去大海边找我。”说完,小乌龟爬走了。第二个蛋中爬出了一条小青蛇,它向小路上爬去离开了农场。第三第四第五个蛋也一个个破了,变成了小麻雀。
小木屋里,只剩下灰灰和空空的蛋壳,望着空荡荡的房子,灰灰叹口气说:“好一只狡猾的狐狸。”
我家隔壁邻居买来了一只小白兔,长长的耳朵,毛茸茸的身体,粉红色的眼睛,小小的嘴连着鼻子,可爱极了!
小白兔喜欢吃青菜和萝卜。我找了一片青菜叶子,从笼子的缝隙里伸进去,凑到小白兔的嘴边。小白兔小心地用鼻子闻了闻,然后伸出红红的舌头舔了舔,在确定没有任何危险和异常的情况下,才放心大胆地吃起来。小白兔胆儿可真小!
我养了一只非常可爱的小白兔,它个头不高,浑身雪白雪白的,所以我给它取名“小雪”。
小雪虽然体型较小,却有着两只长长的大耳朵,因此它的听觉相当敏锐。即使是一根小钢针落到地面上,它也会有所察觉。小雪不仅有大耳朵,还有大门牙。只要它张开嘴巴,两颗雪白的大门牙就出现在我眼前,这两颗牙齿长得一模一样,完全看不出有什么区别。小雪全身上下都长着雪白柔软的绒毛,非常漂亮。每当我看到它,就会情不自禁地伸出手去抚摸它,久久不愿拿开。小雪还有一双红色的大眼睛,看起来就像红宝石一样。每当它看见我在吃东西,就会用它那双红色的眼睛盯着我,所以我又称它“红眼兔”。
小雪是一只十分勤快的小白兔,不爱睡懒觉,经常一蹦一跳地做运动。当然,它也很能吃,每天只要一看到我,就会像狗儿看见了骨头一样,飞快地跑过来,把那双水汪汪的大眼睛对着我,然后摆出一副可怜兮兮的样子,似乎在说:“主人,您到哪儿去了?我好想你啊!您带好吃的没有?我饿了呢。”我一看到它的表情,就知道它饿了,立马拿出我随身携带的两根胡萝卜给它吃。只见它津津有味地啃了起来,小嘴飞快地蠕动,完全不顾自己的吃相,淑女的风度荡然无存,让我不禁哈哈大笑。
这就是我养的小白兔“小雪”。她陪伴我一起长大,是我永远的忠实朋友。