小白兔作文菁选(扩展
【精华】小白兔的的作文三篇
小白兔在家门前的小河边种了一棵椰子树,河水非常非常的清。一天夜里,小白兔在家里安静地睡了。忽然,一个椰子掉进河里,“咕咚!”的一声响,这个声音非常大,把睡梦中的小白兔惊醒了,小白兔害怕极了,大声地喊:“不好了!咕咚来了,可怕极了!”清晨,小白兔就去找小蛇。小白兔向小蛇说:“夜里,我家里静静的,我就安静地睡了。然后我就被“ 咕咚”的声音吵醒我了。小蛇说:“这到底是啥东西啊?”小白兔说:“我不知道是什么东西发出来的声音,我好害怕!”小蛇说:“我带你去看看,你不就知道了嘛!"小白兔说:“哎呀!不嘛!小蛇,我怕!”小蛇说:“不怕!上帝与我们同在呢!”小蛇带着小兔子到河边去看。原来是个成熟的老椰子掉进河里,发出的响声。小蛇说:“你这是一个胆小的小兔子!”
我家有一只小白兔,是我爸爸在宠物店买的。
我给它起了一个名字,和我的名重一个字,叫臻臻兔。它一身雪白的毛,摸起来很柔软。臻臻兔的耳朵又大又长,只要听到一点轻微的动静,就会“唰”的一下竖起来,灵巧地四面动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它有一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴,一个小绒球贴在屁股上。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可有意思了。
臻臻兔很调皮。有一次,妈妈在做饭臻臻兔不知怎么跳到了厨房的菜板上,把妈妈切好的白菜吃光了。妈妈看到了,气得直跺脚。
还有一次,我放学回到家看到被子里有一个鼓鼓的东西,掀开一看,原来是臻臻兔躲到我被子里睡着了,看着它可爱的样子,真让我哭笑不得。
这真是一只让我又爱又恨的臻臻兔。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”每当弟弟唱起这首儿歌时,我就会想起小白兔那毛茸茸的样子,可爱极了!
小白兔的样子可爱,可爱在哪呢?你瞧,它的耳朵长长的,竖了起来,两颗红宝石似的眼睛一眨一眨的看着你,一张三瓣嘴里有两颗大板牙,尾巴像一个小绒球,向上翘,前肢比后肢要短些,跑起来却像闪电一样。小白兔蜷起来就像一个小绒球,它全身的毛,毛茸茸的,摸起来就觉得舒服,所以我给它的爱称是:绒绒。小白兔耐寒冷,怕湿热,总喜欢让自己干干净净的。小白兔喜欢吃大白菜吃起东西来”咔嚓咔嚓“的,那张三瓣嘴一动一动的,可爱极了,你要是走过来,它就把小脚放在屁股下面,眼睛警惕地看着你。
可爱的,毛茸茸的小白兔,你喜欢吗?