一天,我画完画后,没有把水彩笔收好就出去玩,回家后我发现妹妹在用我的水彩笔涂涂画画,我心疼极了。
我走到妹妹面前,让她跟我说对不起,并且要帮我把水彩笔收拾好。可妹妹不但不跟我道歉,还装作没听见似的,直接走了。我急忙抓住她,让她快点跟我说对不起。突然,妹妹在我手上重重拍了一掌,我也轻轻地拍了他一下。妹妹一下子就哭了起来,哭声把妈妈引了过来,妹妹对妈妈说:"姐姐打了我。"我正想向妈妈解释,结果妈妈却不分青红皂白的把我痛打了一顿。
我委屈极了,不仅仅是因为妈妈打了我,而是因为无论我怎么和妈妈说原因,妈妈都不愿意听。
事后,我想,我自己东西乱丢,不把水彩笔收拾好,妹妹才会用我的水彩笔,我以后要学会收拾。可是,妈妈不听我的解释,也让我感到很伤心,我希望妈妈以后能认真听我说话。