小白兔作文
我有一只可爱白兔,名字叫做雪球。它长着一身雪白的毛,两只宝石般的红眼睛闪闪发光。它的耳朵是粉红色的,可以清楚地看到里面的血管。尾巴虽然短,却毛绒绒的,十分惹人喜爱。从把它买来的那天起,我就喜欢上它了。
去年国庆假的时候,我妈妈把它买回了家。那时,它是多么小呀,一蜷起身子,就像一个绒球。粉红的耳朵埋在雪白的毛里,红眼睛里闪着新奇而又恐惧的光。我把它放在一个纸箱子里,它一进去,就好像知道这是它的家一样,在箱子里,东闻闻,西看看,一会儿抬起头看我,一会儿又低着头咬箱子。看着它活蹦乱跳的样子,我可高兴了!
晚上,我给它准备了丰盛的“晚餐”,它一见绿油油的叶子就扑了上去,大吃起来。看着它贪婪的吃像,我开心地笑了!
深夜,大家都进入了梦乡,“咔啦,咔啦,咚!”什么声音?我被惊醒了,睁开朦胧的睡眼,我的目光和它那瞪得溜圆的大眼睛碰在一块儿。它已经从箱子里跳出来,站在地上东瞧西看,“啊,小白兔从箱子里逃出来了。”我十分吃惊。它用眼睛瞟了我一下,好像在说:“这有什么稀奇,我能耐可大了!”然后不屑一顾地从我身边蹦走了。
我把它抱起来,抚摸着它柔软的毛,说:“雪球,别从家里逃出来,快回去吧!”它极不愿意地跳进箱子,装作很老实地舔毛。我放心了,回到床上睡觉……“咔啦咔啦,咚!”它又从箱子里跳出来了。真狡猾。
第二次,我把箱子的四壁都加高了,心想:这回它该跑不出来了。它望着高高的四壁,急得转来转去,一会儿站起来看看外边,一会儿用爪子挠挠箱子,忽然,它在箱子的一角站住了,后腿支撑着身体,前爪向上伸,身体微倾,死死盯住箱子上方,只见它后腿用力一蹬,“咔啦,嘭!”很不幸,它没有跳出来,重重地摔在箱子里。可它一点也不灰心,选好位置,再跳,又一次失败。它仍不泄气,又跳,又失败了……,反复五六次,都没有成功。连在一旁偷看的我都有点可怜它了。但小白兔还不灰心丧气,又一次摆好姿势,它用爪使劲一蹬,前爪乘机扒住箱子,一窜!“叭嗒,”它跃出箱子,稳稳地落在外边。这时,它像得胜的将军一样,无比兴奋,红眼睛闪闪发光。这大概就是“成功的喜悦”吧!
我特别喜欢这只小白兔,它不仅可爱,而且有一个好品质:遇到困难,从不灰心泄气,从不放弃。这也是我喜欢它的原因之一吧!