我的金毛犬550字四年级状物作文
我家养着一只可爱的金毛犬。它时而老实听话,时而淘气贪玩……
你仔细看它时,会发现许多特点。它胖乎乎的,全身金灿灿的。令人大吃一惊的是:它的耳朵是下垂的,两只眼睛能闪出蓝莹莹的光,鼻子颜色偏灰,胸前有一块白中带黄的皮毛,一条尾巴摇摆着,很精神。
它很高傲,这表现在它的步态。它走路时,每一步的距离都很小,而且每走一步,事先都会估一下大小,先让脚尖落地,然后再把脚掌慢悠悠、轻轻地,不慌不忙地踩下,昨天它在我面前耀武扬威、架子十足,这是不把我放在眼里呀!
说它可爱吧,的确如此。每当我买了肉骨头回来时,它的小眼睛就会炯炯有神地紧盯着,不时舔我的手,央求我给它吃,迫于无奈,我只好贡献了自己的肉骨头。如果我不给它,你说它能令我安心吗?肯定不行啦!
它吃饭时的样子也很让人发笑。它喜欢吃热的肉骨头,你瞧它那样儿:先用脚挑有肉的骨头,然后用脚扒下一些肉,然后一点儿一点儿地吃。吃到七八成饱时它就会停下来,用爪子抹抹嘴巴,像是在用纸巾擦嘴巴,告诉别人它用餐完毕,这是一个多么优雅的贵客呀!
这就是我家的金毛犬,是不是很可爱?是不是很淘气、很高傲?