我的金毛犬550字四年级状物作文
肥肥是阿姨家的一只金毛犬。它体格健壮,身体好像一堵小小的墙。全是都是金色的长毛,两只耳朵总是垂在脑袋的两侧,好像戴着一副毛耳套。那黑宝石般的眼睛闪闪发亮,总是一直盯着陌生人。它还有一个灵敏的鼻子、一张长长的嘴巴和一条粗粗的、毛茸茸的、总是一刻不停地摆来摆去的大尾巴。
肥肥很聪明。这几天高温来袭,只要阿姨一打开空调,肥肥马上灵活地从门缝中钻进来,到房间里惬意地享受凉爽,躺在地上怎么也赶不走它,真拿它没有办法!
你们别看它“狗高马大”的,其实胆子很小呢!有一次,舅舅狠狠地骂了它几句,它居然吓得把尿都撒出来了,真是太丢脸了!
肥肥也很笨拙。有一次,它去河里游泳,大概想展示一下它的“泳技”索性游到了河对岸,结果爬不上岸了。它在水中拼命挣扎,呜呜地叫个不停,好像快要沉下去了。舅舅飞快地跑到对岸,费了九牛二虎之力才把它拉了上来。拉它可不容易呢,因为它足足有80多斤重呢!这下,肥肥总算捡回了一条小命。哼,看你以后还要不要逞强!
肥肥是不是很可爱呢?我们大家都喜欢它!