仙人球_状物作文400字
我是一个在沙漠里长大的植物,名叫仙人球,被一家植物店领养了。张琬欣小主人买下了我,她对我说:“在一本书上,我看到了仙人球可以治病,所以我就买下了你,还有……。”她小声地说:“我看中了你那漂亮的盒子。”我听了非常高兴,想到终于有家可归了,回到家,小主人把我放在了外面,没有管我了。不管刮风下雨,还是烈日当空,她都不把我拿回来,非常伤心,但是我很坚强。把这些可怕的天都挺了过来。今天她把我从外面拿了回来,一看到就连连夸我:“好久都没管它了,竟然跟买回来的一模一样。”她的心中对我产生了敬佩,就仔细观察了一下。
她见我身上穿着绿色的大衣,大衣上还有一些刺,觉得我非常可爱,就伸手去抚摸我。没想到,我的刺是防身作用,她的手被我刺得鲜血直流。她学得非常奇怪,就问爸爸。可是她的爸爸说:“你从书上就可以得到知识了。”前几天,她从同学那里得到了答案,原来这处刺在水上烧可以当针来用,她这才醒悟过来。
看来,植物真是人们的好朋友呀,于是她便跟我浇水、除虫……,把她忙得不可开交,可是她说:“没关系,植物是人们的好朋友,我们应该保护它们。”