仙人球_写物作文350字_三年级状物作文(扩展
早上,老师给我们带来了一个新朋友——仙人球。
仙人球的身上穿着黄色的铠甲,我伸手一碰,感觉像一枚枚针一样向我刺来,我赶紧把手缩了回来。
它还是环保小卫士呢!它还会吸有毒的物体。我们都希望仙人球也能在我们班净化空气呢。
仙人球长在沙漠里,它可勇敢了,一个月不给浇水它也能好好地活下去。它身上的长满刺是为了保护自己的身体,不然的话就会被动物吃掉。
我们都很喜欢仙人球,因为它不仅美丽,从它身上我还学到了勇敢坚强,乐于助人,懂得保护自己。
今天,老师端来一盆可爱的仙人球,它圆圆的、黄黄的。老师请金旗摸一下,只听他一叫:“妈呀,好刺啊!”
仙人球的颜色是黄色的,它的刺又细又尖,是棕色的,像刺猥,身体绿绿的。老师说:“仙人球能排毒气呢!”
老师还说:“仙人球长在沙漠里,不怕太阳晒,不怕沙尘暴吹。如果一个月不下雨,它也活得好好的。它的刺能保护自己,沙漠里的动物不会把它吞到肚子里,因为不想自己的肚子被刺破。
我也想摸,可是有点怕。
今天中午,魏老师带来了一盆仙人球给我们看。仙人球绿绿的、圆圆的,全身长满一根根黄黄的刺。
魏老师请金旗摸一下,金旗轻轻一碰,就把手缩回来了,因为刺太尖了,像针一样。
仙人球有很大的本领,谁也学不到。它一个月不浇水也能活得好好的。它还能吸收辐射、净化空气,是个环保小卫士。
所以,虽然它摸上去很刺,长得也不好看,可是我还是很喜欢它。