仙人球-写物作文550字
我家种有许多美丽的花朵,可大部分都不是我种的。这是因为我种的植物,不是我忘记给它们浇水渴死了,就是让它们喝太撑胀死了,但有一个例外——我的仙人球。
今年三月份,养花屡次失败的我,有了一个想法——可以买一盆仙人球,仙人球很会储备水分,肯定能养活,于是,我和妈妈四处寻觅,我们去了很多花店,可都令人大失所望,都没有我们想要的品种。一次偶然的机会,妈妈看到同事的办公桌上种了两盆,妈妈给她说我很想种,那位阿姨便送给我一盆。
回家后,我仔细观察这个小家伙——圆圆的、绿绿的,长了很多的刺,像一个浑身长满刺的小绿球。我觉得很奇怪,仙人去球长得这么绿,看起来应该比其它植物还要需要水啊,怎么可能在沙漠里生存下来。我带着疑惑上网查了一下仙人球的资料,结果还真是大家的说的那样:原来,那仙人球为了生存,通过长期进化,叶子变成刺来减少蒸发,茎变成肉质状,使它可以更好吸收储备水份。怪不得它叫仙人球,就是因为可以像仙人一样可以在沙漠生活吧!
现在我的仙人球已经有了小兄弟,数了之后发现竟有十二个,难道他们代表着十二星座、十二生肖?它们的大哥已经非同往日,长高了一大截,刺也从软软的变成硬硬的,担负起了保护小弟弟们的任务;而那些小弟弟们,紧紧地靠在大哥的身边,像一个正在吃奶的可爱的小婴儿。
这个“小神仙”的到来,给我的生活增加很多乐趣。