仙人球写物作文
五月份,仙人球便开花了。有的小花,雪白雪白的。立在仙人球的头上,多像漂亮的小女孩,戴着美丽的发夹,可爱极了!有的小花,火红火红的,在阳光的照耀下,闪闪发光,似乎一颗金灿灿的红宝石;有的小花是橙色的,片片花瓣争先恐后地向外展开,似乎在比美呢!远远望去,真像夏天结的大橙子。俯下身子闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。小蝴蝶、小蜜蜂被这迷人的香味吸引了,争先恐后地飞了过来,它们一边采蜜一边唱歌跳舞。就像在举行一个盛大的舞会,热闹极了!
八月份,正是仙人球结果的时候。果子红通通的,有两个拳头那么大,就像火龙果。突然,一排排黑乎乎的小东西从花丛那儿爬来。我仔细一看,连小蚂蚁也想来品尝这美味了呢!
仙人球,一个给我带来快乐的植物,我爱美丽的仙人球!