家乡的柳树_描写柳树的作文400字_四年级状物作文
我爱粗壮的梧桐树,爱笔直的水杉,但我更爱家乡的柳树,它像一位婀娜多姿的姑娘,披着长发,站在湖边、田边、塘边、路边。
春天到了,春姑娘唤醒了柳树,柳树像一位害羞的小姑娘,探出头,呼吸着大自然的新鲜空气,露出了嫩绿的芽儿。
夏天,柳树的树杆挺抜高大,柳树的枝条也是枝繁叶茂,叶子不是嫩绿的了,而是翠绿欲滴的,它的树皮也很光滑,在太阳的照射下树影斑斓。小朋友们把柳枝摘下来做成各种各样的头冠、手环等等,好像小朋友们也变成了俊俏挺拔的柳树呢!
秋天,柳树的树叶有些变成了黄色的,有的还是绿色的。一阵风儿吹来,树叶一片片从树上飘落下来,漂亮极了。那柳树像个绅士一样,挺立在那。人们走在柳树丛里感受秋天的气息,闻一闻,有一种淡淡的茶叶味;闭上眼睛,仔细听,可以听见秋风和柳树一起弹着琴,跳着舞。一群小朋友们背着装着柳条的筐子,充满了欢乐的笑声,她们欢呼着,伴着柳树和秋风的弹奏跳着欢乐的舞。
冬天,白雪盖上了柳树,好像是给柳树盖上了一床白色的被子。我想;“柳树应该睡觉了吧。”我相信,当春风吹遍辽阔的大地,柳树一定会再次绿遍天涯海角的。
我爱柳树,爱它顽强的生命力和无私奉献的精神,也爱它的枝叶,爱它的颜色。