校园的柳树_描写柳树的作文400字_四年级状物作文
我们的学校是一座绿色的校园。在足球场和篮球场的中间,有着一排高大挺拔的柳树。每两棵柳树中间就有一个长石凳,供同学们课间在那里乘凉,聊天。
清晨,同学们背着书包,高高兴兴地来到学校。微风轻轻地吹拂着柳树,柳树便摆动着它那嫩绿色的枝叶,仿佛在向同学们打招呼,说:“同学们,早上好,欢迎你们来到学校!”过了一会儿,“铃......”上课了。同学们在教室里读起了书,柳树听到了他们的读书声后,就伴随着缕缕的微风,摇摇摆摆地跳起了优美的舞蹈。有时候,它也忍不住跟着同学们说几句,发出“沙沙沙......”的响声。
到了上午,上体育课的同学们有的坐在柳树下面乘凉,聊天;有的在柳树下面跳绳,做游戏;还有的是靠在柳树的树杆上看书。调皮的柳树把一根长长的枝条放到看书同学的面前一晃,吓了那个同学一大跳,自己则在那里偷偷地笑。吓完这个同学,它又到正在聊天和玩耍的同学那里捣乱去了。真拿它没办法。
下午,同学们该放学回家了。柳树的树杈上出现了一个红红的太阳,风还在吹拂着它,柳树又在和同学们说再见了,仿佛还要把那颗珍贵的“玛瑙”--太阳送给同学们。
啊!我爱我的校园,我更爱校园的柳树!
我爱美丽的校园,更爱校园的柳树。