生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
今天科学课上,老师给我们安排了一件事――做一个生态瓶,主要是为了让我们了解大自然。
这个作业是我最感兴趣的了,所以我一回家就开始找工具,我问奶奶要了一个装油的大瓶子,大小刚刚好,然后我把瓶子剪开,生态瓶最基本的瓶子就解决了。接下来是冲洗瓶子,我用清水冲洗了好几遍。然后,我跑到小区院子里,找了一些筛过的沙子和较小的石子,用清水反复淘洗,确定洗干净后我把它们全部放在了生态瓶中。
接着就是准备生态瓶中的动物了,小鱼、小虾都可以,还可放一些植物,让小鱼吸收更多的养料。对了,养鱼的水必须是晒上半小时以上的清水,如果是天然水域中的水就更好了。我赶紧跑出家门,从我们家的后花园――人工湖取来一小桶水,然后和我早从水龙头里接的水混合起来,倒进了生态瓶。我们家鱼缸里的孔雀鱼,我用大汤勺舀出了两条放进了生态瓶,最后我把早已准备好的水植物也放在了里面。
啊,生态瓶完成了,看着小鱼欢快地游玩,我心里美美的。