生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
这几星期马老师因为教学内容而让我们分组做生态瓶,当然我也做了。生态瓶里有美丽动人的小金鱼,有活泼可爱的小蝌蚪,有显得笨笨的小甲鱼,最后还有一些水草,。当然,水也是必不可少的。
小金鱼美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。金鱼尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它们自由自在地在清水里游荡。小金鱼穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的,有白的,有黑的,还有花的。轻飘飘的,像披着鲜艳的尼龙衫。有时它们还换“衣裳”呢!我就看见过一只由黑变花,又从花边红。
瞧!它们还玩起了捉迷藏。那银晃晃的金鱼尾巴摆来摆去,一忽儿掉头向东,一忽儿掉头向西,嘴儿一张一合的,使水面上起了许多小泡泡。
清晨,一缕阳光从窗**进来,照在金鱼缸上,两条追赶着的鱼儿,在秋阳的照映下,通身闪着亮光,看上去五彩缤纷,像团小彩球在水中游荡着。
哦!可别忘了还有活泼可爱的小蝌蚪和小甲鱼。“啪啪!”原来是小甲鱼想奋力地爬上来,可一不小心又掉进了水中。小蝌蚪游得可快了,你怎么也抓不住它。
把这几个小动物结合,组成了多么美丽的画面啊!