哈哈镜_状物作文400字_四年级状物作文
从前,有一对双胞胎,它们是同一天出生的。大的叫奇奇,小的叫米米。长得一模一样。大大的耳朵,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,身上还穿着金黄色的晚礼服,显得骠悍强壮,腿粗如桩。
一天,它们俩坐在沙发上在看一部动画片,刚结束,新闻又报道了:“市中正举行帅狗大赛,还可以获得500元现金,每家只可以一只狗参加。”奇奇和米米都想参加,就争吵起来。
奇奇说:“你看我高大威猛、英俊潇洒,可是万里挑一的人才。”
切!就凭你这种还去参加比赛,我劝你还是在电视里看我的节目吧!那我们走着瞧!说完,它们就各奔东西,你走你的阳关道,我走我的独木桥。
真是冤家路窄,它们又在一家镜子店里遇到了,哥哥说:“那我们去照照镜子吧!”“好”,奇奇站在凹哈哈镜面前,只见镜中映出了大个子,尾巴像扫把,耳朵像一把蒲扇,顶天立地、高大无比,神气活现、抬头挺胸地坐在那。奇奇见自己威风凛凛,尾巴都翘到天上去了,心里还想这次帅狗比赛中,奖金肯定非我莫属。
米米站在凸镜子面前,照出了头像乒乓球,身体像蚂蚁,脚才一丁点大,米米看了垂头丧气、失魂落魄,心想:“我怎么还出去见人了。我真是白高兴了。
他们俩照好了镜子,出来的时候,奇奇昂首挺胸,大摇大摆,眼睛看着天上,真是目中无人。
米米灰心沮丧,胆小如鼠,它只好把这次比赛的机会让给哥哥。
可它们哪里知道,你们是被哈哈镜迷惑了。