生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
周一时,雷老师让我们建立一个“生态瓶”,通过“生态瓶”了解怎样成功建立一个“生态瓶”,并记录“生态瓶”每一天的情况,雷老师告诉我们,建立“生态瓶”要有动、植物和微生物,这样一个“生态瓶”就建立了。
我的“生态瓶”研究记录
第一天:
全班情况:
大家都刚刚建立起“生态瓶”,都很兴奋,一会给鱼换水,一会给鱼喂食(因为第一天水里没有微生物)。而我却觉得这样不好,会把鱼弄死,结果,第一天,我们班就死了十条鱼,有一个组还把鱼缸打碎了。
本组情况:我们组的鱼缸是一个乌龟盒子,里面生活着八条小巧玲珑的鱼,我还放了一些有根的水草,一些小石子和田螺,一个“生态瓶”就建立了。
一天总结:
我知道了:建立一个“生态瓶”要拥有非生物、微生物、动物和植物才行,不能玩鱼,这样会把一个个鲜活的生命给折腾死。
第四天:
全班情况:
因为昨天的事情,大家都更爱护自己的鱼了,不愿意再去伤害那些“一个个鲜活的生命”,反而去照顾它们,我发现每个组的同学一下课就到鱼缸哪儿,和同学们比谁的鱼缸漂亮、谁的鱼多,这样,上课同学们常常走神。
本组情况:
同学停止喂食了,因为我们的水已经变绿(变绿表示水里已经存在微生物),我们很高兴,因为我们组的水很快就变绿了,有些组的水却仍然清澈见底,很是奇怪。