生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
上周科学课上,程老师布置了一个既好玩又新鲜的任务——做一个生态瓶。程老师话音刚落,大家就你一言我一语地议论开来。“这个任务挺有意思,我一定会认真完成。”听着同学们的讨论,我暗自下了决心。
国庆假期,我和爸爸来到奶奶家,散步的时候我发现奶奶家门口小溪里有许多小鱼小虾。于是,一吃过午饭就去捕鱼,我就粗略一数,有20多只呢!望着脸盆里活蹦乱跳的鱼儿,我兴奋不已。“哟,网兜底下还有几个田螺。”我一把捡起它们放在脸盆里。
回到家里,我找来一个大雪碧瓶,用剪刀将雪碧瓶上半部分剪去。然后找来细沙铺在雪碧瓶底,又顺手将拾来的几枚小石子放在沙子上。一切准备就绪,我打来一盆干净的水倒入雪碧瓶里,随后又在瓶子里种上了水草,放上田螺,最后将捕捞来的小鱼小虾一股脑儿地全倒到雪碧瓶里。一个生态瓶完成了。
瞧,小鱼们披着银色的外套,鼓着大大的眼睛,欢快地在瓶子里游来游去,嬉戏打闹,真像一个个快乐的“小精灵”。田螺们则像卫士一样贴在瓶壁上,守卫着这个祥和的水世界。小鱼儿们你们要顽强地生活下去,真希望你们能时时刻刻陪在我的身旁。
这个生态瓶给我们带来了无限快乐,也成了我们家一道靓丽的风景线。