吊兰早晨,我拉开窗帘,阳光便拥入我的怀中。映于眼帘的还有那一排娇艳的花儿,玫瑰是迷人的,阳光下张扬着开出芬芳的花朵;吊兰是清新脱俗的,默默的摇摆那青绿的叶子……谁曾想到,那是你经历地狱般磨练后的样子。那是一个阴沉的下午,我被老师叫到了办公室里,得知,我的这次考试考砸了,我低着头回到家里,躺在床上,在失落的陪伴下进入了梦乡。
几天后,居然都忘了给你浇水,等我想到还有你存在时,都不知过了多少天了,都不知过了多少个严酷的天气,都不知过了多少个寒冷的夜晚,那天我放学后飞快地跑到你的身边,出乎意料的是,居然发现你还存在,经历了没有水的日子,在酷暑的陪伴下,还挺拔的生长着,还依然保持昔日的那种风采,还能那么引人注意,即使你的邻居都枯萎了,你还依然顽强的活着,那几天,连人都受不了的天气,你居然还活着,凭着贫瘠的土壤里与死神做对抗,你的坚强令我震惊,令我吃惊。
我被这株顽强的吊兰所震惊了,我躺在床上思索着,为什么它能战胜挫折,顽强的活着,迎来美好的明天,我却遇到挫折就失落呢?我重新整理好头绪,重新出发,在新的考试中脱颖而出,出类拔萃,这都是那以惊人力量活下来的吊兰给我的坚强。其实,想想,现在也有许多人遇到挫折就向别人寻求帮助,从不自己考虑,遇到困难就停滞不前,我们真的应该多向吊兰学*,只要坚持下去,努力奋斗就一定会迎来幸福的明天,不向困难低头,像吊兰一样顽强的去拥抱自己幸福的明天!像吊兰一样,一直坚强,从不放弃,永不言弃,去迎接自己幸福的明天,这株吊兰的存在,使我震惊,它依然在那窗边摇摆着它那件绿衣,吊兰的存在,还真是让我感到有点意外。