滋味高中作文
人生就像一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸,要是一不小心打翻了它,那滋味可真是一点也不好受。人有失手,马有失蹄。今天,我一不小心打翻了它,里面流出了一颗珠子,上面写着——惊。现在,就让我来告诉你,为什么我的五味瓶里会装着“惊”这颗珠子吧。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这是人人都知道的事。那一天,我遇到了“鬼”。那是个晴朗的星期天,我跟着妈妈去乡下的姥姥家帮着收麦子。刚到那里,就有几个亲戚喊妈妈去帮着收麦子。我一个人在家里也没什么事可做,就也跟着妈妈一块去了。
到了麦地,我就大吃一惊——他们那里的麦子还没收一点呢。我看着成群的麦子,又看着天上一朵朵黑黑的乌云,不禁想偷懒了。于是,我眼珠子骨碌一转,对妈妈说:“妈妈,我有点事,我先回屋啦!”说完,我就三步并作两步地跑到了屋子里,然后兴致勃勃和弟弟们一起看起了恐怖片。
这时,最可怕的地方到了——一个贞子从电视里爬了出来。突然,电闪雷鸣,暴雨“哗哗地下了起来,我和弟弟们可都是名副其实的胆小鬼。所以,我们连忙关掉电视,好一会而才回过神来。
正当我们还惊魂未定之时,从外面走过来一个人,我和弟弟们看见了她,顿时愣住了。那个人和电视里演的一模一样——白衣服,红鞋,披散在脸上的长头发,简直就是从电视里蹦出来了一样。我和弟弟不禁大声尖叫:“啊!有鬼啊!”
他们害怕地有的钻到了桌子底下,不敢出声,有的趴在了床底下,吓得浑身直颤抖,有的躲在墙角,小声的念道:“有鬼,有鬼。”
我懵住了,半天不知道该怎么办,我望着那个“鬼”,好像要晕过去了一样。这时,“鬼”说了一句:“你们干吗呢?”
“啊!鬼说话了,救命啊!”我看弟弟大声地喊叫起来。“鬼”又说了一句:“干什么,是我。”握紧张的睁开了眼睛,顿时放下了心——原来这个令我害怕的人竟然是妈妈。“唉!原来是虚惊一场,吓死我了!”我不由得说了出来。
今天,我尝到了惊吓的滋味,幸好是虚惊一场。要不然我肯定会吓晕过去的。相信你现在肯定想摔碎我的五味瓶看看其他小珠子吧!哈哈,以后吧!