有人喜爱白雪皑皑的冬,有人钟情凉爽的秋,也有人喜欢热闹繁华的夏,可我和大多数人一样,深爱着春。
春天是一个神奇的季节,它就像一位魔术师,让万物复苏。沉睡的小动物们都伸个懒腰,出来欢歌了。柳树褪去旧衣服,穿上崭新的绿衣,在河畔动情舞蹈,时而扭扭纤细的腰肢,时而弯下腰照照自己的妩媚身姿……每条河、每道小溪、每条湖水,都像有灵性的精灵似的,苏醒了,用悠扬而婉约的歌声向春的世界打招呼……一切都是那样和谐。
春,也是一位画家。它的画,一气呵成,没有多余的修饰,朴素中带着淡雅的美丽。看吧,它挥动画笔,将那一抹宜人的绿色送给了花园。在冬天里蓄养力量的种子一个个都破土而出,伸出嫩嫩的小苗,像一个个好奇的小脑袋在瞅着世界的新鲜事。短短的几天,公园里成了一片绿色的海洋!
嫩绿的小幼苗上挂满了晶莹透亮的露珠,照出了太阳的光辉,我从这里看到了小草的顽强的生命力和美好的希望。真是应了那句古诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生!”哪怕小草的生命如此地短暂,可是,没有了它的春天,总让人觉得空洞!
它还把粉色送给了小区里乖巧的桃树妹妹。经过几个季节的风吹雨打,桃树始终没有倒下,它坚韧不拔的意志使她有了收获了美丽。记得那个初春的早上,我出门倒垃圾,一抬头,一棵纤细却美丽的桃树包揽了我的整个眼眶!那是我见过的最清新的粉红色,桃树干裂的枝干上点缀着密密麻麻的小桃花,这儿一丛,那儿一簇,每一朵桃花都是有着那样纯净的粉红色,像粉红宝宝似的簇拥在一起,真是美不胜收!我多么想摘下这满树的桃花,来把春天留住,可是,我不忍心夺走这小精灵的生命,摘,还是不摘?可是这桃花太美了,最后,我还是情不自禁地摘下了一朵桃花,薄如蝉翼的花瓣带着一点清新的味道。
春天还把红色给了河畔的鲜花。每一朵杜鹃,美人蕉,迎春花都是那样令人心醉,使人不得不驻足观赏;黄色当仁不让地属于油菜花。在田野,在山坡,在乡间的小路,随处可见油菜花的身影,简直像一片花海……
总而言之,春天将五彩的颜色慷慨无私地奉献给了大自然!啊!春天,我竟然从没有发现你你是如此地充满魅力!我爱你,缤纷的春!