在自然面前,我们能做什么?
人类的自大,既不是优点也不是缺点,它是中性的,它在狂妄与无知的催化下会变成罪,在谦虚和能力面前就成了自信。可是在自然面前,“自大”在任何东西、情绪的催化下都只是可笑,至少现在是的,
——题记
在科技化的现在,口号“城市让生活更美好”可谓是越打越响,可是收益却没有多大,环境却叫人揪心。从长江的白鳍豚,到日本的**蟹。各种各样的动物变化越来越大。环境的污染,时至今日各种各样的就新词层出不穷,地沟油、染色馒头、毒奶粉、则哪一个不是在与自然做“斗争”
这场斗争谁会赢?这样对地球进行“毁灭”有和意义?
我们来试想一下,地球已经没有植物,干净的水时,人类灭绝了。只剩下残喘的动物。这些动物的生命已经开始了进化,开始适应这个环境。海中的生物又开始重新的对地球进行大换血,地球也适应了这个新的自己。
人类被遗忘了。
就这样简单么?
如果还有新的智慧生命的话,呵呵,也许他们会对我们地“黑历史”感兴趣吧。人类的自大令自己走上了绝路。
可见只有敬畏自然,才能生存;只有敬畏自然,才能尊重生命;只有敬畏自然,才能敬畏自然。
在自然面前,人类只是高贵的附庸。
人类的自大与聪慧,是一种矛盾。正是自大让我们不知自然的伟大。正是聪慧然我们从自大中走出意识到了自己的可笑!
对自然心中敬畏无用,体现在生活中才是重要的。