热闹的春节作文
中国的春节也就是俗话说的过年。过年是中国人的传统节日,是家人团聚的日子,忙碌一年的人们总会放下工作、放下生意。不论多远,都要回家与亲人一起吃顿团圆饭。
过年也是我们小孩子最开心的时光,大人们总是很大方地给我们买新衣、买玩具、烟花爆竹等。今天我起了一个早床,和爸爸一起去超市买年货:有春联、有好吃的零食、还有各种各样的烟花。回到家后,爸爸耐心地教我写对联。我们一起把对联贴到大门上,真应了一句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
晚上,人们纷纷下楼放起了烟花。天空的烟花十分美丽,虽然它爆发前的声音十分巨大,但是它爆发后的美丽景象已让人忘记它爆发前巨大的声响。它们有的像一朵千姿百态的菊花,有的像下一场美丽的流星雨……
那五彩缤纷、绚丽多彩的烟花爆竹和那年夜饭里阖家欢乐的欢笑声,一唱一和恰似一首美妙的团圆乐曲。我们一起迎来了一年一度的节日———春节。