校园的冬天作文
冬天的早晨,我走进校园,首先映入我眼帘的是校门口左边的那一片草地,小草已经枯黄了,片片叶子在寒冷的风中不停的摇晃,好像在说“我好冷哦”!我也不由自主的把头往脖子连忙缩。它们也好像在告诉我,挺着,春天就快来了,正如古诗里面说:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草你似乎在告诉我们:“你落后了不要紧,只要你努力就一定回超过任何人。”
在草地边有个凉亭,旁边的黄桷树开始落叶了,枯黄的树叶随着秋风从树上落下时像翩翩起舞的黄蝴蝶,落在草丛中,好像在为小草遮风挡雨。在黄桷树的旁边,有一棵小叶榕树,还是那么绿,仿佛一点都不怕冷。
冬天的校园,虽然没有春天那样百花盛开,没有夏天那样生机勃勃,没有秋天那样五彩斑斓,但我却对它有一种特别的爱!
我爱校园,我更爱冬天的校园!