关于母爱作文(扩展
小时候,我一直不知道母爱是什么东西,是像巧克力、QQ糖一样好吃的东西,还是像那小说、连环画一样好看的书?终于,我通过一件小事,懂得了母爱的味道。
那天是星期四,放学后我去奥数班上课。总共有两节课,要上到晚上八点,很晚才能回家吃饭。我一边叹气,一边拿出奥数书。
下了第一节课,我走出教室,发现妈妈站在门口,手里提着一个袋子。妈妈见我出来了,忙把袋子给我:一定饿了吧,来,吃点炸鸡腿,喝点牛奶。我打开袋子,一股香味扑鼻而来。我拿起热气腾腾的炸鸡腿,咬了一口,觉得那小小的鸡腿里充满了母爱。我递给妈妈,妈妈直摆手:我吃过了,不想吃了。你别噎着,喝点奶。虽然外面寒风呼啸,但我的心里却温暖无比。
虽然只有两个小小的炸鸡腿和一盒牛奶,但那却融化了我的心,因为那代表爱;虽然只有只言片语,但那却温暖了我的心,因为那代表爱。原来,母爱的味道是这样温暖,令我在漫漫长夜中倍感温馨。
每个母亲都爱自己的孩子,不过她们爱的表达方式却不同。我的母亲是我有不懂时耐心教导我的那个人;她是我生病时不离不弃的那个人;她是我喊饿时不论多累都辛苦为我做饭菜的那个人。
记得有一次,我因为吃多了雪糕,肚子疼得我滚来滚去。妈妈整夜陪伴着我,她一会给我量体温,一会喂我吃药。她忙得晕头转向的,却没有半点怨言。第二天看到我好多了,她露出了欣慰的笑容。
还有一次我遇到有道数学题不会做。我急忙跑去请教妈妈,她却告诉我她也不会。我在一边灰心丧气时,妈妈却在一旁费尽心思的想啊想啊。果然她想到怎么解答了,于是把我叫到身边给我讲解。我没有听懂,她就不厌其烦地一遍又一遍的讲直到我明白为止。我突然觉得我妈妈好棒!
妈妈,感谢你给予了我生命!妈妈,以后我一定会用行动来报答你对我的养育之恩!妈妈,我爱你!