美国黄石国家公园里,一位鸟妈妈孵出了三只小雏鸟。
可就在当天,一名没有公德心的游客随手将一个没烧完的烟蒂头扔进了草丛里。没过多久,草丛上方浓烟四起,火神一步步地向鸟妈妈一家逼*。
鸟妈妈马上意识到了危险,抱起三只小鸟就往远处飞。浓烟似乎是火的得力助手,熏得鸟妈妈晕头转向。几只小雏鸟也发起了**,“叽叽叽”地叫个不停,仿佛在说:“呛死人了,妈妈,不要再飞了!”鸟妈妈无可奈何地飞回了巢。难道只能坐以待毙了吗?更糟糕的是,树也烧着了,而且不断地从上面掉下燃烧着的树枝,树干也摇摇晃晃的。鸟妈妈坚定地站起身,像一名即将就义的革命烈士,用自己的翅膀挡住火焰,给了小雏鸟们幸存的机会。
火神向树发起了全力一击。“呯”,树倒下了。火焰从四周包抄过来,向鸟妈妈做起了“攻击”。“噼哩啪啦”,羽毛烧焦了。鸟妈妈的生命也到了尽头。
大火过后,三只小雏鸟从母亲的翅膀底下钻了出来,面对死去的母亲,它们围在自己妈妈的身旁,久久不愿离开。