关于母爱作文
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一盏明亮的灯,照亮我前进的道路;母爱是一个火炉,温暖我的内心。
夏天的一个夜晚,在我洗漱的时候,妈妈就没闲着了,帮我准备睡衣,帮我换好被子,提前开好空调,还怕我着凉,给空调设置了定时。等我出来,妈妈已经微笑着递上来一杯温热的牛奶了。“谢谢妈妈!”我喝下暖暖的牛奶,就上床了,迷迷糊糊的睡着了,空调过了一阵子就停止了工作。我被热醒了,半梦半醒之间,把被子踢到一边,就听到一阵清脆的脚步声。我马上装睡,原来是妈妈来给我盖被子呢。妈妈一边给我盖被子一边轻轻地嘟囔道:“明天的白蜡烛鼻涕又要流下来了!”第二天早晨,我穿好衣服走下楼,迎接我的是一阵香味,妈妈早已帮我准备好了早餐。我边想着妈妈到底什么时候起来的啊?一边狼吞虎咽地吃起来,妈妈看到我这样子,微微地笑了。到上学时间啦,出门前,妈妈总会说一句:“路上小心哦!”
母爱如水,在生活中一点点聚集,在我的心里汇成一条暖流。