守护的高二优秀作文
是谁,让我们的家乡美丽洁净;是谁,不管春夏秋冬,都保护着我们的家乡;是谁,起早贪黑,不怕脏,让我们过上了幸福的生活。是清洁工!他们不恨严寒,不惧暴晒,每天起早贪黑,不论下雨还是晴天,不论多脏,都一直保护着我们美丽的家乡。
一个夏天的中午,热日炎炎。我和妈妈冒着火球一般的太阳出来买西瓜。“热死了!热死了!”我还没离开小区就已经退缩了。可就是太热了,才出来买西瓜的嘛。只好咬牙坚持,同时也祈祷自己不要被晒成非洲人。走出小区,我看见一位戴着橙色的帽子,黄橙相间的衣服。那是什么人?掏那么脏的下水道,脏死了!他先跪在地上套上手套手伸进下水道里。因为我实在受不了了,所以赶紧拉着妈妈的手去买西瓜。
买完西瓜,准备回家。我看见她还在那里清理下水道。她已经掏出来了塑料袋,过期的汉堡,穿破了的袜子……看了就想吐,实在看不下去了,所以就转了过去,但这味道也让我太忍受不住了。可清洁工阿姨却没有像我这样不想闻就不掏了,不想看就不看了。她为什么要坚持呢?
我很疑惑不解,就捂着鼻子向前走去,问道:“阿姨,你为什么要忍着这么臭的味道,在这掏下水道呢?再说了,清洁工不是扫地的吗?”她笑了笑,擦去脸上的汗水,说:“我是清洁工,清洁工不是要给人们一个干净的家园吗?如果我们家乡的下水道堵了,里面全是脏的,哪怕是再脏、再臭也得掏啊?这一点小小的污染也能让我们的家乡变得不那么漂亮。我满怀敬佩的心情,拿出一块西瓜递给了她,说:“您休息一会儿吧,给你吃。”说完我向她道别,然后转身就走了。远远的看她吃了一口西瓜,甜甜的微笑显现在她满脸泥土的脸上。
清洁工阿姨,您是我们家乡的守护神,你们尽心尽力的把我们的家乡弄得干净整洁,你们不俱严寒风霜、热日炎炎。保护着我们美丽的家乡。