守护的高二优秀作文
每个人都有童年的“守护神”。我的“守护神”是一只灰色的小狗。它叫仔仔。很可爱。它有两只水汪汪的大眼睛,一个黑色的鼻子和一点卷曲的绒毛,让人一下子就喜欢上了。
这个“守护神”从我六岁开始就一直在我身边跑来跑去,也正是在那个时候我们才开始熟络起来。是仔仔在我不开心的时候让我开心,在我无聊的时候陪我玩,但现在它在另一个世界看着我,但我永远记得从那天到现在我们一起度过的时光。
有一次,我们一起去爷爷的菜园。当仔仔第一次来的时候,他东蹦西跳,差点掉进坑洼里,这让他浑身是泥。仔子的四条短腿支撑着他胖乎乎的身体,走路的时候扭来扭去,让人想笑。很可爱吧?它走在我们前面,不时回头看。我害怕我们离开它,突然“扑通”一声掉进水里。我跑去看。原来仔仔用脚把石头扔进了河里,吓了我一跳。我把它捡起来放在路上。我继续帮爷爷切菜摘瓜。突然一个黑影跑到菜地里,跳上跳下,把爷爷种的欧芹全留下了。我又把它放在一边,然后我打算帮仔仔把它藏起来,不让爷爷看见。我们的小秘密,——仔仔,踩坏了爷爷种的香菜田。
我记得还有一次,那是一个冬夜,我在拿着一些骨头准备给孩子吃,但是过了很久都没有看到,只好回屋让爸爸陪我去找。当我们找到一半的时候,爷爷打电话说:“快回来,仔仔找到了,它在木板下睡着了。”我们立即回去,却发现仔仔正在睡觉。这个小家伙以前认为食物不会杀死他。现在他叫他吃,他却睡着了。仔仔真的很特别。真的越来越喜欢了。
现在,虽然我看不到周雳岑,但我们一起经历了一切,一起度过了美好的时光。有的伤心,有的开心,有的犹豫。我很高兴在童年时遇到了我的儿子。它能带给我无数的快乐,现在也带给我很多的思念。我们一起走过的路,一起经历的事,深深的刻在我的心里。谢谢你,我童年的“守护神”。