守护的高二优秀作文
那是我可以放弃全世界也不能放弃的人啊,为了我的成长你们放弃了那么多,接下来的时光,换我守护你们,可好?
小时候的我们,什么也不懂,在不知不觉中伤透了你们的心。我们在你们创造的舒适的环境中,一步步的得寸进尺,一点点的向你们索取,可是你们却对我们愈加关心,让我们感觉到温暖。听你说,小时候的我最脏,最不懂事,在那时候,没有洗衣机,而我却在地上爬,害得你在那么冷的夜晚,在可能洒出来水就会结冰的夜晚,替我洗着如山的衣服,而没有丝毫怨言。记得,你说小时候我最爱闹,如果您不抱我,我就不睡觉,您不抱我,我就一直哭,然而,您就是这样的温柔,把我一直放在您的怀中,不让我离您半步。然而,就在您为我我们做饭菜时,我还是不肯离您半步,结果饭撒了一地,结果,您的腿上留下了好大一块疤,如今您告诉我这些,竟是微笑着。
如果说每个人只有选择一样东西的权利,那么我想说我要选择亲人。就算放弃了全世界,我也绝不放弃我最爱的他们。
然而天有不则风云,我没想过电视中的情节竟能在现实生活中真实上演。本来是回家团聚的时刻,而我却在车流中倒下,听说,我最爱的您就在离我不远的地方,最爱我的您看到了最爱的人倒在自己面前,您流泪了。曾经再苦的时光中,就算有再多的委屈,就算受到再多的磨难,你从来也没有流过泪,而这次您流泪了,您哭了……在医院的时光,您和母亲寸步不离的守护着我,为我买饭,照顾我,逗我开心。幸运不会错过每个善良的人,我恢复了健康,我留在了你们身旁。我想您们一定是开心的,而我是幸福的,有这么爱我的你们,此生来这世上一趟,我亦无悔。
随着我慢慢长大,在青春期的我,是那么的不懂你们,这么叛逆的我是不是没让你们少操心?你们对我永远是那么的温柔,无论我做错了·什么事,你们总是耐心的劝导我,给我讲这人世间的道理,给我讲你们曾经的经历。为了我可以得到更好的生活,你们没有文化,只能选择劳力付出,只能选择,拼命,更加拼命,只为我能有好的环境,只为我不比别人差。你们的爱就是这么不直接,却让我在不知不觉中懂得,懂得你们的不易,懂得你们的艰辛,懂得那你们对我的爱。
有一个人他愿意陪你度过这一生,有一个人愿意付出所有只为你能更好,这就是最爱我们的人,就是我们最应该珍惜的人。亲爱的爸爸妈妈,如果可以,我愿付出我的所有还你们周全。