秋天到了,石榴成熟了。我们家的楼上有四盆石榴,那种石榴花可神奇了!红红的,开着火红火红的花,金黄色的花粉。有一次,我去看我的石榴花,我看见地上都是黑黑的小东西。我问:“奶奶这些是什么啊?”奶奶说:“这是石榴花的籽,等到春天来了就可以把种子埋进土里,以后就多了一盆石榴花了!”我看到有三个有点大的石榴花,我想把一个大的石榴花摘下来分成两半看一下里面是什么东西?我正要摘的时候,奶奶说:“不能摘下来,不然这里就不会生大的四季石榴果了。”我听了奶奶的话就不把四季石榴花摘下来了。我问:“奶奶这是四季石榴花吗?”“是的!不过春和冬是不会开花的,夏和秋是又有果又有花的。”奶奶说。
啊!我喜欢我们家的石榴花,虽然不能吃,可我也一样喜欢它!
在我家的院子里种着各种各样的花儿,有茶花、月季花、桃花、玫瑰……在这些漂亮的花儿中我最喜欢的却是那芬芳迷人的石榴花,我很喜欢它。
石榴花的花瓣呈红色,一朵石榴花的花瓣大约在8到18片左右,花蕊呈黄色。那绿绿的叶衬托着火红的花,仿佛像一个个火红、精致的小铃铛。漂亮极了!
石榴花在六月份开花,石榴花长出花苞时呈大红色,像一个个火红的枸杞。刚开花时,萼片包着的花瓣清晰可见,像一个害羞的小女孩,等到萼片长到一定程度,慢慢扩散时,花便全露了出来。
石榴花即没有玫瑰那样娇抚,有桂花那样清远,更没有菊花那样华贵。可是,石榴花却默默的为人们无私的奉献。秋天的时侯,他会结出一个个红彤彤的果实,人们就可以摘下来吃了。
我爱夏天,我更爱夏天的石榴花!
一天下午,阳光灿烂,爸爸带我去花鸟市场买花,我兴奋极了。
到了花鸟市场,哇,好多五颜六色的花呀!看得我眼花缭乱。我们慢慢地往前走着,忽然,我看见了一盆开着许多红色的小花,可好看了!它叫“石榴花”,我们就买了一盆。
石榴花的花瓣是红色的,花蕊是黄色的。开了花后,它像一个个小喇叭似的。微风吹过,花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,在金色的阳光中点头微笑,好像在跟我们打招呼呢。
石榴花不但美丽,而且还给我们的生活带来了无穷的乐趣。
我家的院子里有一棵石榴花,每到初夏,它就开始激情地开花,花火红火红的,像燃烧着蜡烛似的,满树的激情。
石榴花树的叶子是翠绿翠绿的,不开花时,满树的绿绿得我看都看厌了。现在石榴花开得正旺,一朵一朵开在树梢,红得似火,红得漂亮,每当下雨时,站在树下,将有了无数的花瓣被雨打落在你的头上,像下了一场石榴花雨,感到无比舒畅。雨过天晴,那些没被打下来的花朵,经过了雨的洗礼后,变得更加大,更加红,更加晶莹。
*看,一朵朵的石榴花开在树上,加上翠绿的叶子,把这些石榴花衬托得更加显眼,让我恨不得摘下一朵,放在精巧的盒子里,天天看着它,石榴树真美啊!
远看,一树的绿色中点缀着一点一点的红色,使得这棵树更加有生机,真是“万绿丛中一点红”呀,石榴树就是那么有魅力。
石榴花开,如此的可爱……
我家买了一盆石榴花。
石榴花好看不说,而且它的盆子也很特别。上面画着许多古代的画。比如,孔雀的羽毛有十几排,而现在孔雀的羽毛只有五六排,颜色也非常可爱,有一副儿童的样子……春天,石榴花发芽了,长出一个一厘米左右的小苗苗。
夏天,石榴花长大了,结出了果子。
秋天,是丰收的季节,我家的石榴也不例外,也成熟了。我摘下来一吃,“啊,酸死我了。”我痛苦的叫着……冬天,漂亮的石榴继续生长着……