家乡的石榴作文 (菁华(扩展
我的家乡在河南周口,这里三川交汇,所以人们叫它川汇区。这里盛产石榴。
初夏,石榴花开放,远远望去像是燃烧着的熊熊烈火,又像是绚丽的晚霞。那一簇簇石榴花,像一个个小喇叭似的,花瓣中间的星星点点淡黄色的花蕊在动,好看极了。它一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花都在金黄色的阳光中点头微笑。好像在欢迎你呢。
石榴的皮有的黄中带粉,有的深红色,还有是褐色的。褐色的石榴是熟透了的,熟得都炸开了缝,像小孩子张大了嘴露出了红色的牙齿。掰开一看多么好看呀!像一颗颗红钻石,我迫不及待的放入嘴里一颗石榴籽咽下了肚,呀!真是太好吃了,甜多酸少,真是爽极了!
听了我的介绍馋了吧,那就到我的家乡来尝一尝吧!
春天来了,春风送暖,给大地穿上了绿油油的新装,到处都是桃红柳绿的美景。石榴树上也长出了红色的花骨朵,真像小姑娘头上戴的红发卡,在太阳的照耀下闪着红光。红彤彤的花苞开得满树都是,把石榴树打扮的分外妖娆。
夏天到了,烈日当空。好些花儿都受不住烈日的暴晒而枯萎了,可石榴花却开得正艳。一个个花苞全都绽放开来,像一个个红色的小喇叭。它们总是把头仰的老高,好像在炫耀自己,又像在招蜂引蝶。
慢慢的,石榴花谢了,树上接满了青青的果子。
秋天来临,秋高气爽。青色的石榴越长越大,伴随着秋风的一次次吹拂,石榴慢慢的变红了。这时候的石榴树最迷人了,放眼望去,绿叶丛中露出了一盏盏红色的小灯笼。它们有的两个一排,有的独站枝头。沉甸甸的,把枝条儿越压越弯。走进细看,有些石榴成熟了,裂开嘴正在对我笑呢。
伸手摘一个石榴,有一个大苹果那样大呢。把厚厚的皮剥开,就露出了红艳艳的果实,像一个个红珍珠,又像一串串红玛瑙。拿几粒放进嘴里,满嘴都是甜甜的汁,使人感到舒畅极了。
家乡的石榴,真让人喜爱呀!
我的家乡临潼有大片大片的石榴园,这里的石榴誉满中外。
石榴树不是很高,上面有许多小小的树叶,有点像花椒树叶子,每年的六月份,石榴花竞相开放,漫山遍野都是火红的石榴花,为我们临潼增添了一份独特的风景。九月份是石榴成熟的季节,石榴树被张着嘴巴笑红了脸的石榴压弯了腰。摘下一个圆圆的石榴剥开,里面的籽儿像一颗颗红宝石整齐的排列着,真不忍心去吃它,尝一口酸酸甜甜,不由得再去吃上一口。石榴不但味道鲜美,皮还可以当做一种中药,真是全身都是宝。
家乡的石榴真美,我爱我的家乡。