光阴荏苒,时光总是在不经意间从你我的身旁匆匆流逝。宛如东流江水,毫无眷恋流向远方,而我愿意追逐你流逝的脚步,去印证那个属于我的人生。——题记
天空微微泛起了细雨,打在窗上,不经一种似曾相识之感涌上心头,原来,时间已在我停留的时候走过了很久很久……还是那样的天空,还是那样的校园,亦是那样的天气——泛着小雨。不一样的是站在同一地方的我,不一样的我,一样的是我又同样站在这个战场,原来时间已在我停留的时候走了很久很久!
曾经我的战友已不在我的身边,如今多了同样的一群为着同一目标奋斗的人们。当我再面对时已无当年的恐惧,不知是否可以称作是一种自信,亦或是时间冲走了那份胆怯。
时间总是在你我的不经意间匆匆流逝着,古之君王李煜一首《乌夜啼》林花谢了春红,太匆匆。不经感慨万千。而王勃之于《滕王阁》一句“物转星移几度秋”更是使人们思绪万千。
正因时间在流逝,才使得人们感到其真正的意义;正因时间在流逝,才让你我懂得时间之于生命的真正意义;正因时间在流逝,才让你我懂得珍惜。
喜欢杨慎的那句“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中”都付笑谈中,何等潇洒,何等豪迈,面对白驹过隙的时间,从容淡定。历史的雄伟,英雄的伟绩也在时间的匆匆流逝中尽成了渔樵的笑谈,在一壶酒一叶舟上体会着历史的流逝。“逝者如斯夫,不舍昼夜”大概也是说着同样的体会吧。
逝者如斯,不舍昼夜,它冲走了那份在你我脸庞上呈现的稚嫩,让你我走向成熟;萦绕心田,带走了原来那份痛楚,留下的是走向未来的希望;流过你我的心间,涤荡了原来的那份恐惧与胆怯,让你我勇敢面对同一个起点、同一个战场、同一个面孔。
时间在流逝,你我止不住它流逝的脚步,止不住它奔向它该去地方的心,但,你我却学到了很多很多,时间的流逝让你我懂得面对,懂得坚强……年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。花还是那样年复一年,重开在同一个地方,重开在同一时刻,不同的是,时间使它的希望在别的土壤绽放着新生的灿烂。人已不似曾经,多了一份坚韧,有着一份希望的心。
时间在流逝,当我在洗手时候,时间从水盒进而过去了;当我在吃饭的时候,时间从我的饭碗里过去了;当我在睡觉时,你跨过我的身躯,从我的脚边流过;然而,我发现你的匆匆离去,伸手遮拦时,你却从我遮拦的手边溜过。原来,我懂得了,我虽然止不住你的流逝,但我愿意追赶你流逝的脚步,在那留下一串流逝脚步的征程上,我想我懂得了人生。
时间在流逝,我愿意追逐你流逝的脚步,去印证那个属于我的人生。