从我外婆家到学校步行也就几分钟,可我能在这几分钟的时间里,让这一整天更加多姿多彩。
今天一大早我就出门了,一出单元楼,就有两只蚊子扑面而来,想给我一个大大的拥抱,我一看见它们闪电般地跳开了,果断地回避了它们,然后飞似地向前奔去,让它们追都追不上。拐了一个弯之后,我放慢了脚步,书包太沉了。让我想跑得快些都无能为力。
我一路走着并感受着风的气息,它很文静,显然现在它的心情愉悦,可能它刚和小狗玩过游戏,也可能之前与小鸟比过赛。它那愉快的心情“吹”到了我身上,“吹”到了我心里,使我也变得快乐起来。抬头望向天空,它犹如一块画板,底色是湛蓝的,犹如一块宝石,不带有任何瑕疵,上面还时不时飘过一朵雪白的云朵,像一个巨大的冰激凌球,但有显得特别飘逸,高高地浮在我的头顶,顿时我也感觉到前所未有的轻快,似乎要飘向天空,遨游宇宙了。
快乐的时光不能维持很久,不一会儿就到了学校门口。但是明天我一定又会有不一样的经历。
那天是一个阳光灿烂的日子,一个**淡淡的早晨。我一如既往地背起书包,迈着轻快的步伐,哼着活跃的小调,走在上学的路上。走着走着,一缕暖暖的阳光照在我身上,我抬起头一看,嗬!朝阳。那金色与太阳本身发出的红,相互交织出一个明亮的圆环,圆环四周放射出五彩光芒,照亮了整个大地。几只小鸟站在树的枝头,叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,似乎在欢迎太阳的到来。
“滴……滴滴……”,本来一个美好安宁的早晨,被这一声声嘈杂的喇叭声打破了。远处的路中央聚集了许多汽车,来来往往的行人也在这中间不断地穿梭。没过多久,整条马路就被堵得水泄不通。
在熙熙攘攘的人群中,我根本不能移动半步。从人们接连不断地抱怨声中,我了解到原来是有一部轿车停在了道路中间,导致一些车辆没办法通过,加上后面驶过来的车辆也越来越多,全部停在了这里,才使这条路堵了起来。有些人还大声的说出了一些不文明的字眼去辱骂那辆车的车主。
一时间,道路上充满了汽车刺耳的鸣笛声和不满的辱骂声。身处这么混乱的场面里,我一开始的好心情全部消散而尽。一心只想早远离这“是非之地”。
终于,道路被疏散开了。我脑海里却仍浮现着在路上乱停的车辆,耳畔边回荡着不文明的话语,心里处处都是对这些行为的厌恶。我拖着沉重的脚步,继续走在上学的路上。
有一天上学的时候,我遇到一位摔倒在马路中间的老奶奶,迎面正好驶来一辆汽车,若不及时躲避,就会撞上老奶奶,只见这时,我飞一般的跑过去,迅速地扶起老奶奶。
还好开车的叔叔看到飞奔过来的我,及时把车停了下来,要不然,后果不堪设想。我们都吓了一跳,我把老奶奶扶起来后,*静了心情之后,老奶奶连忙对我说:“小朋友,谢谢你,要是没有你,我今天都不知道会怎么样,对了,你叫什么名字?我好感谢你呀。”我指了指脖子的红领巾,说:“老奶奶,我叫红领巾。我不需要您的感谢,这是我应该做的。”
听了老奶奶的话,我高兴的不知道怎么形容。虽然我在上小学,但我也要经常去帮助别人。
第二天,当我走在昨天经过的那段路上时,昨天的那位老奶奶赶快走到我面前向我道谢,还带了些水果说是要表达她的谢意。“老奶奶,帮助您是我们少先队员应该做的,但我不应该收您的东西,请您拿回去吧。”说完,我赶紧向学校跑去。
以后,我会尽量帮助那些需要帮助的人,即使是一件小事,我也一定会去做的,就像有句话说的“赠人玫瑰,手有余香。”那样,我们的生活肯定会更加美好!更加开心!