家乡节日作文300字
我的家乡在长春,长春是个非常美丽的城市。夏天的长春树木苍翠、百花盛开,就像一个美丽大花园。我的家乡有很多的节日,我最喜欢的就数端午节了,每当端午节的时候,我的家乡绿树如茵,鸟语花香,微风和畅,让人心旷神怡,悠然自得,人们汤洋在美满幸福的喜悦之中。
端午节是纪念伟大的爱国主义诗人屈原的日子,这天家乡的人们喜欢吃各式各样的粽子。我的家人和我都喜欢吃带有大枣的粽子,每当端午节时,我就会聚精会神的看妈妈包粽子。端午节前一天妈妈就把糯米泡上,24小时后,端午节清晨把粽子包好煮熟,然后有冷水泡上2小时,香喷喷的粽子就做好了,吃上去特别劲道。
端午节很有趣,家家户户都要挂上五颜六色的荷包,门上还要挂上黄绿色的香草,还要挂翠绿色的艾蒿。挂荷包表示吉祥,香草艾蒿是防止一年之内被蚊虫叮咬。 家乡的节日是多彩的、快乐的、幸福的,我爱家乡的节日。