家乡节日作文300字
春节——是我最喜欢的家乡节日,也是我们全中国人民最隆重,最富有特色的传统节日。
从我记事开始,每年刚进入比较寒冷的季节,我就期盼着这一天的到来。一进入人们常说的腊月,爸爸和妈妈就开始张罗回爷爷家带的年货了,爸爸和妈妈还会带我去商场和超市,买一些我最喜欢的也是最漂亮的衣服和鞋子,还会买很多好吃的零食带回爷爷家。我听妈妈说我们家是大家族,有好几个和我年龄相仿的孩子,所以我们要带足够多的零食。
春节到处喜气洋洋,特别是我们小孩,都穿得非常精神漂亮,跟着长辈走亲访友,看扭秧歌,看杂技,看舞狮子等诸多戏。每天都很开心。最让我高兴的是还可以收到很多很多的压岁红包。春节期间到处红彤彤的一片,家家户户的门上都贴着红红的大福字,红红的春联,到处都有炮竹声,到处都有浓浓的年味。
家乡的春节是我最喜欢的节日,我也忘不了那热闹的场景,因为这是我所见过最热闹的节日。