回忆作文600字
经过月考的一番折腾,我最期待的毕业旅行终于来临了。出发的前一天,我可以感觉到我的心在雀跃地跳动着,它说接下来的这三天,一定会使我永生难忘。
出发当天,大家果然有致一同,在六点半之前抵达学校,我想我们有相同的默契,所以连这一点相处的时间都不愿放过。但天公不作美,第一天就下起倾盆大雨,不过,大雨浇不熄我们那颗贪玩的心。
在蓬莱农场,我们做了水火箭,虽然我发射失败了,但我欣赏到了雨中的田野风光,那是一种迷濛的美。我还发现了:原来我们班男生都是蝗虫,当水煮麻糬一端上桌,他们马上狼吞虎咽了起来,不用多久时间,盘子已经清洁溜溜了。
晚上我们入住剑湖山王子大饭店,在那里,我们天南地北的聊着共同的回忆,聊过去、聊现在、聊未来,在那里,我们还看到了赏心悦目的夜景。
“剑湖山世界”是场重头戏,也是大家公认三天里最好玩的地方。我在那里享受了各种游乐设施带给我的惊险刺激,当我坐上旋转木马,彷彿回到了小时候,牵着妈妈的手,要求她再陪我坐一次……。在园区中,我还认识了一位异国朋友,他就是卖土耳其冰淇淋的老板,我在和他聊天的过程中,发现他很风趣,人也很好,所以并不是所有陌生人都是坏人,而刻板的观念差点就使我无法认识这位土耳其朋友。在这片色彩缤纷的小小世界中,我们就像个长不大的孩子,尽情的玩乐和跑跳。
那天晚上的晚会,我们开心的唱歌、跳舞、玩游戏。当我们拿着蜡烛说出彼此之间的悄悄话,剎那间,我想起两年来的点点滴滴,不禁一阵鼻酸,我低下头,就怕眼泪决堤。
最后一天,我在溪头森林游乐区感受大自然的洗礼,我在集集车站品尝怀旧的滋味。
返回学校的路上,我回想起这短短三天的喜怒哀乐,每一个画面都会是我最珍藏的回忆。也许,对别人来说,这三天就彷彿过往云烟般稍纵即逝,但对我来说,能拥有这段时光,就已经心满意足了。即使明天就要分离,也无所谓了,因为他们已经深深烙印在我心中。