闭上眼睛,眼泪轻轻的把痛苦的记忆带出……
那是一个炎热的夏天,我只有8岁,上三年级。那时候,我把头发剪成了一个假小子的头型,加入了我们班一些调皮的男孩子自发组成的“飞帮”。他们到处恶作剧,把老师钢笔里的墨水挤出来,把清水灌进去,有时还加点唾沫。专门欺负老实的女生,把她的作业本撕烂扔得满天飞……这一切在我眼里都是那么的好玩,于是我也想加入到他们的行列之中。但他们却说我的头发太长了,不适合做“飞帮”成员。于是我把头发剪了,一头短发像男孩子一样洒脱,终于我顺利通过“审核”,加入了“飞帮”。
那段时间我的成绩迅速下降,从90分一下就降到了60分。老师气得把我列入黑名单之中,还告诉了妈妈。妈妈是打也打了,骂也骂了,但都没有用,最终她还是决定放弃,任我翻天覆地。
一天,有一个女生从其他班转我们班来。看她怯怯的样子,我便和我的“哥们”一起商量怎样去戏弄她。
下午,我们乘她不在的时候,便偷偷在她的水杯里下了“药”——所谓的“药”,就是我们把粉笔磨成粉后加点水做成的“药丸”。下完药以后,就都乖乖回到座位上准备“看好戏”。过了一会儿,她回到了教室,拿起她的水杯毫无防范地便喝了下去。我们几个高兴地在座位上跳了起来。忽然,她把水给吐了出来,我清楚地看见她吐出的水中有一点血丝。那天她被老师送到了医院。
第二天,她妈妈来到学校,说是帮她办转学手续。后来在班会课上,我们才从老师口中知道她患有先天性哮喘病。再后来,她便杳无音讯了。
我很痛苦,想起来就后怕。万一真弄出人命怎么办?回想起自己所做的一切一切,我嚎啕大哭了一场。第二天我退出了“飞帮”,并向老师道歉,向所有受过我伤害的人道歉,并举报了这个“飞帮”。我很后悔,我想要振作起来好好学*,也许这能算得上是对她的一种歉意吧!
往事已成了过去,我不知道那位同学现在怎么样了。我只想对她真诚的说一声:“对不起,秀妮。”