小鸡描写作文600字
我姑婆家有许许多多的小鸡,有惹人爱怜的小白鸡,有健壮有力的小黑鸡,有温存可人的小花鸡,可我最喜爱的还是那只淘气可爱的小黄鸡。
记得那次我们一家回邹岗姑婆家玩的时候,刚一进院门,就看见一群小鸡在院里晒太阳。我很喜欢这些小鸡,想去捉。这时,我发现了那一群小鸡中有一只小黄鸡十分娇小可爱。
小黄鸡全身长着软软的淡黄的绒毛,跑起来就像一个淡黄色的小绒球在地面上滚动着。它有一双滴溜溜转的小眼睛,尖尖的小嘴,圆圆的小脑袋,耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为它没有耳朵呢!小黄鸡看见我伸手去捉它,拍着一对可爱的小翅膀,撒开脚丫就跑,在沙地上留下了一串串竹叶形的小脚印。
小鸡特别爱吃虫子。它们经常在垃圾堆里或墙角边找虫子吃。
有一次,母鸡捉到一条虫子就“咯、咯、咯”招呼小鸡们来吃虫子。小鸡们听到母鸡的招唤,一窝蜂似地跑过来抢虫子吃。小黄鸡也挤进来了,母**虫子撕碎分给小鸡们吃。小黄鸡最淘气,母鸡还没撕完就先从母鸡嘴里抢了一大半,叼着就跑。有几只小鸡看见了,跑过去追小黄鸡。一只小白鸡跑得最快,一口将小黄鸡嘴里的虫子衔住了。小黄鸡那肯罢休,两只小鸡像拔河一样你争我夺起来。最后还是小白鸡败下阵来。小黄鸡取得了胜利,生怕别人再来抢虫子吃,一口将虫子吞进了肚子。噎得它一个劲儿地伸脖子。小黄鸡吃完后,将嘴在地上来回地擦了擦,就昂起头“叽叽”地叫起来,好像在说:“怎么样?还是我最棒!”
我望着小黄鸡不由得笑了:多可爱的小黄鸡呀!