景色描写作文300字
一个清香袅袅的早晨,我穿戴整齐,背着沉甸甸的书包,迈着欢乐的步伐走出了家门,映入眼帘的是一片白茫茫。我眨眨眼睛,这才看出原来是大雾啊!
漫天大雾遮住了高大的建筑,这可是冬日里罕见的大雾啊。高楼仿佛是一位孤独的巨人屹立在群楼中,又像是一只巨大的银柱欲与天公试比高。街上的行人总是不停地感叹:“好大的雾啊。”有的孩子在雾中捉迷藏,我想在大雾里捉迷藏一定会有不一样的感受吧。
快到九点钟,太阳终于来上班了。看来这欲与天公似比高的银柱经受不起太阳的紫外线,把上半身偷偷地藏了起来。在操场上玩耍的同学仿佛披上了隐身衣,隐隐约约地消失在操场上。街上也是这样,在朦胧的大雾中若隐若现,仿佛一群忍者在街道上瞬间转移似的。我兴奋不已,也想加入他们之中。
庞大的巨人终于被太阳的紫外线驱赶得逃之夭夭了,大雾终于散了。人们仿佛从天而降一样出现在大街,小巷,广场,公园里,这种境界就好像是人临仙境,然后又从仙境回到了人间,真的是颇耐人寻味的景色啊!