赌博是一种非常不好的行为,我曾在一篇文章上看到,有个人每天赌博,彻夜未归,老婆整夜以泪洗面,他们的儿子心都要碎了,过去那种家庭和睦的气氛已无影无踪。还有一个人晚上通宵赌博,上班时哈欠连天,昏昏沉沉,结果拉错了电闸,致使一台六千瓦的电机停转一小时,给国家造成了严重的损失。更可怕的是一个人把家里所有的钱都输光了,还卖掉了自己的亲生儿子,老婆说了他几句他又把老婆给杀了,最后自己也服毒自杀,落得个家破人亡的下场。这一切不都是赌博惹的祸吗?赌博会让人无法控制自己,一个赌博上瘾的人,不管生意工作如何地忙,不顾妻子儿女怎样地劝说,总是通宵达旦地去赌,结果既影响了工作,更影响了家庭,看来赌博真的是个害人不浅的祸根呀!
你瞧,那些参加赌博的人总想不劳而获,把别人的钱占为己有,所以赢了钱的贪心不足还想赢;输了钱的心有不甘总想翻本,翻不了就铤而走险,走上违法犯罪的道路,偷窃、抢劫、绑架,什么事都做得出来。真是既害己又害人!
请远离赌博吧,这就是我此时此刻最想大声说的话!