一年四季作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。每个季节都有它们自己的特点。
春天像一个可爱的小姑娘。她在花丛中跳舞,在桃花、杏花的枝头上唱歌!
夏天像一个优雅的大女孩。她在河水里快速地游动,唤醒了沉睡的荷花。荷花们也开心地唱起了歌,跳起了舞。她们还一起开心地喝着茶呢!
秋天像一个温柔的女士。她在树林里沙沙,沙沙。那是她在弹奏美妙的乐曲呢!她越弹越响,沙沙沙,沙沙沙!弹着弹着,她还跳起舞来,从这儿跳到那儿,越跳越快……不一会儿,树叶也来跳,风儿也来跳,大家纷纷沉浸在自己优美的舞姿里了。
冬天像一位高龄的老奶奶。树叶凋零了,树枝头光秃秃的,就像老奶奶的头发掉光了一样!老奶奶慢慢地降落,还呼呼地唱着歌,给大地铺上了她最喜欢的白色。
春夏秋冬真是多姿多彩啊!我最喜欢的夏季快来了,你呢,你最喜欢哪个季节呢?