宽容让生活变得更美好作文
生活中,离不开宽容,别人的宽容会给我们的心灵带来抚慰!
我家楼下的陆伯伯不知从哪儿弄来了一窝活蹦乱跳的小兔子,有灰的,白的,它们眨着水汪汪的红眼睛,不时抬起两只前爪,扑在铁笼上,那样子可真是惹人爱。这笼子就放在楼道上,我每次经过都要和小兔子玩一会儿。
有一天放学,外婆没来接我,我走到笼子边蹲下,静静地看着它们。有一只灰色的小兔子靠我最*,它用脑袋蹭着铁门,像是想出来与我玩耍。我见四周没人,偷偷打开门,将它放了出来。它“嗖”地一下跑进了我家。我很高兴,也快步进了家门,轻轻地把门关上。那个下午可真是愉快,我喂它吃胡萝卜,它两只前爪捧着一小块,靠在我手臂上,吃得真欢快。
楼下传来一阵脚步声,我从猫眼里向外望去,原来是陆伯伯拎着鸟笼回来了,我心里开始有点忐忑不安了。只见陆伯伯来到兔笼前,停在那里,想必一定是发现少了一只,他没说什么,摇摇头,走回家去。我更心神不宁了,心想:拿人家的东西总是不好的,还是还回去吧!于是便捧起小兔,走下楼去,敲响了陆伯伯家的门。
门开了,我急忙说:“对不起啊,陆伯伯,我看到小兔可爱,就拿回家喂食了,也没跟您说一声,现在还给您!”陆伯伯笑眯眯地说:“哦,原来是意意拿的,没事没事,咱们都老邻居了,既然你那么喜欢它,一定是与它有缘,我把它送给你了。”听了陆伯伯的一番话,我豁然开朗,露出了笑颜。明明是我自作主张拿了陆伯伯的小兔子,他不但没有责怪我,反而用一颗宽宏大量的心宽容了我的过错,还安慰我,我都不知该说什么了!
宽容,是一股无形的正能量,抚慰人们的心灵,是她,让生活更美好,让人们懂得感恩,让人间充满真情,洒满阳光!