寒假生活的趣事作文
寒假生活真有趣,尤其是围棋比赛和放烟花,是我最快乐的事情了。
这一天,我早早地起了床,因为我要去滨城区第一小学,参加围棋比赛,我们开着车来到了比赛地点,那里人山人海,各个学校都派出了围棋高手来参加对局。
刚开始,我和我的堂弟对决,我轻而易举就赢了他,我接连又胜了两个对手,在第四盘的时候,我遇到了孙建畅,我忐忑不安地开始了对局,对手来了一个“假手筋”,我一笑,心想:你是挖了个大坑,让我跳啊!我才不上当呢。我一个“打吃”把他的“小龙”杀了,我心里一下子放松了许多。他见势不妙赶紧去“围空”,我冥思苦想,下出了一个“倒扑”,他轻轻一笑,立刻“转生”,我想:哈哈,孙建畅你中计了。我来了个“滚打包袱”,把“角”杀了,我想:以目前这种局势,他不可能再追回来了吧?很快我们的对局结束了,电脑数棋的结果是:我输半目,此刻我心一凉说:“难道要输了吗”?此刻我想起了老师说的话:只要输五目以内,就要让裁判数棋。“能数一下吗?”我问。结果很快出来了:我赢了半目。真是太惊险了。接下来我士气大振,乘胜追击,接连胜了好几个高手,最终获得了冠军。
我不仅喜欢下围棋,也喜欢放烟花。我买了小巧玲珑的风火轮,转起来像五颜六色的大地开花,还有像长龙一样的鞭炮等等,看,我的烟火很多吧!
我长大了,爸爸教我放烟花。我走到烟火旁边,轻轻按了一下打火机,小心翼翼地点火,火刚一碰到烟花嘴,我撒腿就跑,生怕炸着自己。可是等啊等,竟然什么动静都没有,我怀着忐忑不安地心情凑上前看。呀!原来是没点着。这次我吸取了上次的经验,等烟火冒火星了,我没命地向前跑去,只听轰隆一声,耳边的响声仿佛有雷神在打他的神鼓一样。我终于学会了放烟花。
看,我的寒假生活多么有趣啊!