老师,我有一句话一直想对您说:“那个豆浆杯真的不是我丢的。”
记得那一次,我们班的卫生您看了以后很生气。这时,您又发现垃圾桶旁边有一个豆浆杯,在离垃圾桶半米远的地方。您可能当时气不过,便埋怨是那个同学不讲卫生,就问四组第一排的吴红同学是谁丢的。我真没想到吴红同学竟然说是我丢的,他说这话时好象跟我有仇似的。
您听了,二话不说,把我叫上讲台严加“拷问”。
“是不是你丢的?”您一脸严肃地问我。
“我没丢。”我反驳您。
您听了,说:“那吴红同学为什么说是你丢的?做错了事就一定要承认……”
我听了,终于忍不住哭了起来。您看了,竟然说:“一说你就哭……”最后,您竟然罚我站了一节课。
“叮铃铃……”下课了,您叫我上位,我拖着沉重的脚步回到了座位上。
老师,我想对您说:“那个那个豆浆杯真的不是我丢的!您又没调查,就凭一个同学的一句话,误会了一个同学,或许您不知道,一个不该发生的误会,也许会给一个孩子的心灵留下永久的创伤,您不能人云亦云啊!”