深圳的秋天已经来临,可是却和北方的秋天截然不同。
在北方,秋天是凉爽的,可深圳的秋天却和夏天一样异常炎热,常常使人汗流浃背,丝毫没有秋天的气息,于是我决定出门去寻找秋天。
第一站我来到了学校,我发现有的学生还穿着短袖和短裤在操场上奔跑;教室里的空调,竟然开着16度,有的同学居然还不时地用书扇风;还有些同学正在大汗淋漓地从操场跑**室,准备上下一节课。
第二站,我来到公园继续寻找秋天,在我的眼前呈现的是一片生机勃勃的景象,许多花朵开得正艳;鸟儿们坐在巢里叽叽喳喳地唱着歌,似乎正在欢迎人们的到来;公园里的老爷爷老奶奶还穿着短袖在打太极呢,时不时地还会用袖子擦去脸上的汗。
第三站我来到最后一个观察点——池塘,继续寻找秋天,我发现几乎所有的金鱼都游到了假山的一条大石缝里待着一动也不动,似乎都是因为天气太热而躲在里面乘凉的;池塘里的荷花正开得五颜六色的,非常美丽,远远望去像是一片花的海洋。
这时的我已经热的不行了,大汗淋漓,但我仍然没有找到秋天的踪迹。
一阵热风从我脸庞吹过,我恍然大悟:“原来深圳的秋天姗姗来迟。”
瓜果飘香,凉风**的秋天到了。可是,秋天在哪儿呢?
秋天,藏在果园里。黄澄澄的橘子像一个个穿着皮大衣的胖娃娃,可爱极了。红彤彤的柿子像一个个小灯笼,好像觉得夜晚时的月光不够大,要帮帮月亮。五颜六色的葡萄好像一颗颗宝石似的,在阳光下闪着光。
秋天,藏在田野里。那些里面有着丰满的谷粒的稻子正弯着腰,等待人们来收割。金黄的玉米把田野铺成了一条闪闪发光的地毯。花生正兴高采烈地从地里探出头来。
秋天,藏在公园里。菊花一朵有一朵恣态,每一朵都十分美丽,光颜色就有紫红的、淡黄的、雪白的……数也数不清。这时,一股香气扑鼻而来,是桂花。小小的,黄黄的桂花正藏在绿叶后面,好像害羞的小姑娘蒙着面纱,却依然挡不住她的香气。
啊!我爱这迷人的大好秋色!