快乐是什么?也许,盲人会说:“快乐是能看到这个大千世界。”或许,聋子会讲:“快乐是能听见声音,哪怕是喧闹声!”……那么,我的快乐又是什么呢?
写完作业,我打开琴盖,翻开熟悉的乐谱,轻轻地按响琴键。
美妙的琴声缓缓响起,仿佛有一股无形的力量,牵引我走进一个奇妙的音乐世界:我依然坐在琴凳上弹琴,周围却出现了无数争奇斗艳的花儿,郁郁葱葱的小草,翩翩起舞的蝴蝶,辛勤工作的蜜蜂……
一个个音符小精灵争先恐后地从我指尖蹦出,优美的旋律在空中回荡。小精灵们站在草地上,伴着琴声的节奏,摇头晃脑地舞起来。斑斓的蝴蝶,扇动着那对美丽的翅膀,飞到了我的身边,在空中回旋。
我的手指轻快地跳动,越来越多的小精灵牵着小花、小草,为我伴舞。小精灵们拉着花、草,优美地转了一个一个的圈,跳着那好看的华尔兹。而小花小草们,也不断地摇曳着柔软的身躯,似乎也深深陶醉在这美妙的琴声中。
写作业后的疲惫早已消失,最后,我与琴键融为一体,一股又一股的旋律喷涌而出。这时候,辛勤采蜜的蜜蜂们,全都停下了手中的工作,挺着圆滚滚的身子,从小花丛中挤了出来,静静地、痴痴地望着钢琴,仿佛钢琴里有比花蜜更甜的东西。
终于,我微笑着,告别了这些可爱的朋友,告别了这美丽的音乐世界,从琴键抽回了手指。那一个真实又浪漫的快乐场面,仍然让我意犹未尽,快乐无比……
快乐是什么?我想我已经找到了答案,快乐就是触摸琴键的感觉,快乐就是沉醉在艺术世界里的享受。