尊重小学作文
我们现在的生活很幸福,但有些同学不懂得如何尊重他人,为了让同学们更好地学会尊重自己,尊重他人,围绕这个主题,我们开展一次主题班会。
主题班会上,气氛非常活跃,每个同学都积极参与。首先听到的是四位同学给我们带来的诗朗诵《尊重》。从中我们懂得了尊重他人很重要,尊重了他人也就尊重了自己。接着,同学们纷纷举手上来,表演了一个有趣的“照镜子”的游戏,又让我们明白了自己待人的态度往往决定了他人对我们的态度,你对他笑,他就会对你笑,你皱眉,他也就对你皱眉……因此,尊重他人,你也会赢得他人对你的尊重。在一片欢笑声中,又迎来了故事的联播,有众所周知的屠格涅夫的《乞丐》,有《孩子请举起你的右手》和豪迈的演讲《怎样才能赢得别人的尊重》等等。同学们个个都讲得绘声绘色,声情并茂。特别是三句半表演《尊重他人》,有规律的、欢快的快板节奏,更是让人深深体会到尊重他人是多么重要。最后,在一曲《团结就是力量》的激昂高亢的歌声中结束了我们的班会。
从这次主题班会中让我们懂得了尊重就像那灿烂的火花,会照亮我们的心灵,也让我们在心中种下了尊重的种子,让它发芽、开花、结果。