尊重小学作文
同学们,如果我问你们尊敬的人是谁?或许有的说是科学家,有的说是文学家,有的说是宇航员,答案五花八门的,可是我认为,最应该尊敬的是普通人。
在一个冬天的日子里,我早早的起床,准备上学。天空灰蒙蒙的,还有一些雾,干冷干冷的。咦?那是什么,一个黄色的背影映入我的眼帘,我走进一看,原来是一位清洁工阿姨,我仔细打量了她,结实又粗壮,短头发,皮肤黝黑,高高的鼻梁,大概四十多说,一双宽大的双手紧紧握住扫把,卖力地扫着大街上地板。
我回头望着大街,整条大街早已被清洁工阿姨打扫得干干净净,我把目光移到清洁工阿姨身上。
突然,清洁工阿姨直起了一条弯曲的身子快速向前走去,我也紧紧跟在她后面,只见她对一位正在丢纸屑的小朋友说道:“小孩子吃了东西后的纸屑不可以乱丢,只有每一个人讲究卫生,我们的城市才会更美丽,你说是吗?”那个小男孩点点头,立刻把包装纸丢到垃圾桶里,清洁工阿姨脸上露出了甜甜的笑容,然后又俯下身子继续扫地。
我们应该尊重一切善良的普通人,一切诚实的劳动者!正有了普通人的劳动与贡献,我们的家园才更多姿多彩,美丽,和谐。