尊重小学作文
尊重,一个普遍的词。有谁不想得到应有的尊重呢?可得到尊重,最重要的当然是你先尊重别人。可,得到尊重难吗?
进入初三的我们,面临的是一次次的竞争,考试的分数决定着自己的路到底该通向哪里,尊重难到只有别人拥有的吗?我们的尊严到底去了哪里。面对尊严,我们措手不及。一次次考试,一次次名次,难道我们拥有的只有分数吗?说到尊严,家长和老师们谁不比我们懂的多,可是他们又给予了我们多少。家长对我们的期望,老师的欣赏,谁心里不清楚呢!?可谁又能真正尊重我们,给予我们的青春留下一丝快乐和无忧。面对无情的分数,个个刺进心头肉。我们的痛,有谁看到了,每当分数,名次一个个脱口而出,被那些“冷酷”的耳朵所知晓,我们的尊严已一扫而光,对于彼此之间拥有的尊重,又谈何而起。
对于分数,老师说的好:“分数可以让成绩**的学生进步,可以让优异的学生永远直前。”家长们说的也不差:“分数就是你们的道路基石。”可对我们来说这是异同的,分数可以让成绩**的学生尊严扫地,让高高在上的学生“光彩夺目”一次次的名次会让我们对自己的目标有所放弃。这!又有谁明白?
我们到底是否拥有尊重,到底谁才是拥有尊重的使者。我们开始失望,开始泄气,甚至开始放弃。这难免让那些“光彩夺”的人有些“阳光四溢”。
难道学*,考试就是要注定被搏走我们应有的尊严吗?那么,我们到底还会拥有什么,自由的快乐,未有的拘束,这些还有什么用呢?
“到底谁能拥有尊重”我在呼喊着,可是谁能听到!谁能把尊重还予我们,到底是谁!