尊重小学作文
在我的生命当中,有令我高兴的人,有令我悲伤的人,也有令我受到教育的人。其中令我印象最深的人是我最尊重的人——姥姥。
小时侯,因为爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,所以把我寄养在姥姥家。有一次,我和小朋友在外边玩儿游戏,不知怎麽回事,玩着玩着就打起来了。晚上,我哭着回家了,姥姥看到我满脸伤痕,关心的问我:“林林,怎麽了?怎麽脸上都是伤啊!”我把事情的经过告诉了姥姥。姥姥那慈祥的脸立刻变的严厉起来。生气的对我说:“你怎麽这麽不听话?竟然和小朋友打起来了!从此以后,我再也不管你了。抽屉里有药酒。自己去拿,拿完之后,自己上药!”说完,便回屋去了。
我带着满肚的委屈含着泪坐到小板凳上,自己上了药。之后,就上床睡觉了。在我睡着了的时候,模糊的感觉到有人在用手抚摩着我的脸。眯眼一看,是姥姥!这下我终于明白了。姥姥刚才那样对待我完全是在教育我:要和小朋友搞好关系。同时也在锻炼我的独立精神。
这就是我最尊重的人,我的姥姥。这只是其中的一件小事,姥姥不仅教导我怎样做人,在生活上也很关心我,功课上对我一点儿也不放松。
我将永远记住我这个最尊重的人——我的姥姥。