尊重小学作文
尊重是什么?尊重是清晨的第一缕阳光!尊重是什么?尊重是人心间的一眼温泉!尊重是什么……
尊重在每个人心间,尊重在每个人身边。“尊重”一个说难不难,说简单不简单的词语,你真的理解这个词语的意思了吗?
那就来说说我身边的尊重吧!那天,老师让我们自己来写一个美文或美诗。我们班一向骄傲的小军拿着自己写的东西一边走一边看着别人写的美文。当他走到小凤旁边时不禁讥笑起来:“哈哈哈,你瞧你那写的是美文?你确定你这是美文?人家一年级的都比你写的好哦!哈哈哈!”小凤本来就是一个害羞的小女孩,被小军一说更是无地自容。顿时脸羞得通红,眼泪止不住地往下掉!
“小军,你怎么能这样,即使你美文写的再好,也不能这样嘲笑别人啊,你知道尊重是什么意思吗?”我忍不住上去为小凤打抱不*。
同学们,听了这个故事你们有何感想呀?是呀!其实当小军一边走一边看别人的作业就已经是不尊重别人了,更何况他还嘲笑别人的作品,所以他这样是不对的!
除了这个小故事,其实生活中还有许多关于尊重的小故事,例如:打电话时的一米线,上课时认真倾听别人的发言……
尊重就在我们身边!