“小白兔白又白,两只耳朵竖起来。”我家养了一只活泼可爱的小白兔。
一对长长的耳朵自然地耷拉在圆乎乎的脑袋上,两颗红宝石般的眼睛,像天上的星星一样迷人。细长的胡须配上小巧的三瓣嘴,吃起东西来一翘一翘的,真可爱。最有特点的是它的四条腿,前短后长,后腿只要轻轻一蹬,小白兔就腾空而起,在空中划出美丽的弧线,跳出去很远。我在这儿偷偷地告诉你,小白兔可是动物世界里的跳跃健将。
小白兔可谨慎了,我喂它吃食的时候,它总是先凑上去嗅一嗅,觉得食物没有危险了,再把食物叼进自己的窝里慢慢品尝。它吃东西的时候,如果有声响就会一动不动,等到没有动静了,再继续享受美味。
有一次,我和它一起玩,它像捉迷藏似的躲着我,第一次我在椅子后面找到了它,第二次我在床底下找到了它,第三次,无论我怎么找也找不到,把我急得团团转。终于,在房间的窗帘后我发现了它,它像一个雪球似的,趴在那儿。我立刻把抱它起来,心想再也不愿和它分开了。
我真喜欢小白兔。