动物小兔子作文
我外婆家有几下只小兔子,几只灰兔子,几只白兔子。灰兔子的眼睛是灰色的,而白兔子的眼睛却是红色的,它像两颗红色的小弹珠,非常漂亮。
这十几只小兔子毛茸茸的,头上长着两只长长的耳朵,耳朵背面白白的,其实耳朵里布满一根根的血丝呢!耳朵下一双圆圆的小眼睛。一直看着草,好像要把一大堆草全部一口吞掉。再说它的小鼻子,黑呼呼的,仿佛能闻到千里之外的青草的香味,再用飞毛腿跑去,把那些对兔子而言万分美味的青草吃光。鼻子下面有一张小小的巧嘴,小嘴中有一对大门牙,很坚硬,就像我的大门牙,也是兔牙哦!小兔子有四条毛茸茸的小脚,小脚上有小爪子,很尖锐。小兔子还有一只短短的小尾巴,像个毛线球,非常可爱。
有一次,我去喂小兔子吃青草,我来到兔子家前,一下把一大堆青草倒了进去,小兔子看见有食物从天而降,急忙过去抢着吃,看着它们吃得津津有味,我也开心地笑了。
这时,我突然想摸它那毛茸茸的身体,于是,我悄悄地走到兔子旁,其实兔子早就发现我了。在我伸出手的那一刻,小兔子脚底抹油,跑了。跑时还在我脚上使出了“九阴白骨爪”可疼了。
不过,我还是很喜欢小兔子,因为小兔子非常可爱。