农历的腊月二十三,是小年,同时也是我表妹爷爷的生日,因为这个假期我是住在姑姑家,所以我也和姑姑一家一起去乡下给爷爷过生日。
在路上,妹妹告诉我爷爷家有小狗,我很期待和小狗一起玩。到了爷爷家,我和弟弟妹妹就一起跑到了后院,果然有小狗,而且是两只,也是一黑一白。于是,我们就叫黑色那只是小黑,白色那只是小白。小黑特别调皮,绕着弟弟跑来跑去,可是对我却不理不睬的,**脆去找小白玩。小白很听话,我伸手去摸它,它的头就随着我的手转,我怕它是想咬我,不过一会我就不怕了,我能感觉得出来,它并不想咬我。我拿起它的两只前爪,它也不动,看样子是想让我抱它吧。就在这时,弟弟叫道:“那边有玉米山,好多的玉米,我们去那边玩吧!”我们一起跑过去,玉米金灿灿的,堆在一起真的像是一座金山。我们想要爬上去,可是没有梯子,玉米棒又太滑,我们只好放弃。
乡下有好多我没有见过的东西,虽然乡下的小狗没有城市的那么漂亮,但是它们自由自在。虽然城市有很多的高楼大厦,可是我却见不到那金灿灿的玉米山。虽然乡下的人们很俭朴,但是他们很热情。我很喜欢在乡下玩耍,如果有机会,我还要再来。