母亲的童年是快乐的,在田地中玩耍,在水洞里戏水,在山上摘野果。
在万物复苏的春天,许多野菜、野花都从地里冒了出来。我赶着一个星期天,去老家挖野菜。我们来到自家的竹园里的河边,开始用剪刀挖野菜,妈妈说:“野菜长在灌木杂草丛和阴凉的角落。”果然不一会儿,芹菜,野大葱就装满了篮子,我们沿着河边走,这里有一大丛一大丛的野生蔷薇花,妈妈摘下它们的幼枝,把皮去掉塞给我说:“尝尝看!”我把幼枝放进嘴里,“啊!好甜呀!”我叫了起来,妈妈又从地上拔出一根像草似的东西,我也拔了一根,本想尝尝有什么味道,却是一种怪味。妈妈扑哧大笑起来,对我说:“小笨蛋,茅针,顾名思义,当然吃中间的针呀!”妈妈将中间白色的东西***津津有味地吃了起来。我学着她的样子,把白色的条放进嘴里,真好吃!妈妈还有很多童年故事要和我分享,我真开心啊。小朋友们,你们不妨也去体验一下妈妈记忆里的童年吧!