快乐的假日作文
刚刚结束了期中考试,就迎来了“五一”假日,妈妈提议我们一起去爬山!爬山既锻炼身体又能增长见识,我和爸爸欣然答应了。
我们早早地起床,坐了一个小时的车,终于到了目的地---云露山。进了大门,只见前方山清水秀,枝繁叶茂,万木争荣,再看那清潭飞瀑,水流清澈见底,里面还有很多可爱的小蝌蚪。顿觉进入人间仙境。我最爱小动物,所以想用网捕几只小蝌蚪拿回家养,但爸爸说:“别捕小蝌蚪,小蝌蚪也是一条生命,拿回家会养死的。爱一个东西,不一定要据为己有,把它放在最适合的它的地方,才是真正爱它。”听了爸爸的话我放弃捕捉小蝌蚪的想法,开始爬山了。山路呈阶梯状分布,远远望去,薄雾蒙蒙,仿佛行走在云雾之中。
刚开始爬山时还不觉得累,爬着爬着开始上气不接下气了,我就不想走了。妈妈鼓励我说:“加油!登上山顶可以看到另一番美景。‘无限风光在险峰’,我们要坚持!”听了妈妈的话,我决定勇往直前,不到顶峰绝不放弃。
脚下是湍急的河流,我心惊胆战地想:“我们要小心点,如果掉下去可就没命了!”我双手扶着栏杆,努力向上爬,走着走着就到了半山腰的观景台,只见小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你的到来!”望向远方,山间林海茫茫,云雾缭绕,微风吹过脸庞让人感到心旷神怡。继续走有一个庙,妈妈拿了十块钱投进功德箱,每磕一次头就说一些吉利的话……
功夫不负有心人,我们终于到达了山顶。只见高山重峦叠嶂,连绵起伏,美景尽收眼底。顿时我体会到了妈妈所说的“无限风光在险峰”,我看到了从未见过的风景,原来爬山是如此的快乐,有成就感。
这次爬山让我明白了:做什么事都要坚持不懈,不经历风雨哪能见彩虹。这真是一个快乐又有收获的假期!