今天, 我一个人到沙坝去玩。一会,钟利伟走过来问我:
“老兄,你在干什么?”我回答:“我在玩沙。” 于是他就和我一起玩沙。玩了一会儿,我提议:我们多找几个人来玩沙,好不好?。钟利伟同意了我的提议,我们的号召力真强,一眨眼的工夫就有一名“副队长”和三名“队员”加入了“护国队”。
下面我给大家宣布“成员”:黄孟子队长、廖林立副队长、钟利伟队员、廖银仓队员、廖军华队员和廖容队员。“护国队”的意思是:保护国家的小分队。既然是保护国家的小分队,那么没有经验怎么行呢?所以我们就准备搞一次“实战演*”,分成了“男生队”和“女生队”。
没有“炸弹”(沙块)怎么行呢?因此我们就来到了“炸弹坝”(其实就是沙坝)。那里”炸弹连片”,你想要什么形状的“炸弹”,就有什么形状的“炸弹”。为了防止“爆炸”,“上级”特别给我们发了几套“防爆锤”和“防爆钻”(一根木棍和一块用来敲打木棍的石头),我们一人一套。我们先把“防爆钻”斜立在你想要的那块“炸弹”上,然后再把“防爆锤”
往“防爆钻”的顶上砸去,(因为“防爆锤”是立着的,所以砸深了也是斜立着的。)最后一撬,就大功告成了1%,我们还建了一座“小炸弹房”(用石块围起来来的一个沙坑)专门来放“炸弹”的。我们的“工作”进行着。
终于大功告成了,我们紧接着就进如备战状态。先穿上“防弹服”(在不知什么地方捡来的一块破布或者塑料布),然后就开始给“炸弹”们“搬家”了,我们把炸弹们从“小炸弹房”搬到了“大炸弹房”。“实战演*”开始了,大家都把“炸弹”扔向他们的敌人。我们“男生队”吃了亏,因为廖银仓队员经不住篮球的“诱惑”,跑去打篮球了。 “女生队”的“炸弹”本来就比“男生队”的“炸弹”多,我对钟利伟队员说要节约用“炸弹”,他满口答应了,可是“炸弹”都要被他用完了他才停手。这时候,我爸爸妈妈下来了,我就“光荣下岗”了。等我“下岗”以后,“男生队”就被“女生队”打败了。虽然被打败了,但是我希望我下次表现好!