游西湖作文
今天我和妈妈去杭州时,时间不早了,我和妈妈只能在宾馆里住下。第二天7点半,导游叫我们上大客车去游西湖。到了西湖我先去坐船,下船后去了三潭映月。走到半路的时候看见一做高高的塔,导游说:“那是雷锋塔。”以前它不叫雷峰塔而叫皇妃塔。雷峰塔以前整个塔都是用金砖佛砌成的。塔倒的太可惜了。是被杭州人挖倒的。这其中是原因的。那时候大家都养蚕宝宝,可是蚕宝宝很难养。人们都说塔是金砖砌成的,上面有佛能保佑蚕宝宝健康。就偷偷的你挖一块我挖一块,雷峰塔就这样倒了。开国以后又重新修建了一座塔,就是现在的雷峰塔。
游玩雷峰塔我们接磁卡又去了归一的岳王庙,做船去岳王庙。在岳王庙墙上画着岳飞的,妈妈在他背上刻着“精忠报国”四字的画像。然后又去了宋城。
那里的人都很像古时候的人的穿着,有许许多多好吃好玩的地方。特别奇怪的是那间斜屋。看上去斜的,进去的人都说头很晕。可我们还是进去了,果然与人们所说的一样,一进门就感觉真的头晕目眩。又去了水上乐园,那里有很多好玩的绳桥、木桥、铁链等等……出来后去了西湖龙井茶基地茶庄品茶。不知是我口干了还是怎么了,一口气就喝干了。茶师又为我们每人倒水。西湖龙井茶真是名不虚传。后来又去浙江丝绸总汇,那里有正宗的丝绸。妈妈帮我买了一件马夹。到下午1:30分的时候,大家都上车去了浙江第一寺庙灵隐寺,那里的风景很好。寺庙里的香火更旺。我也去拜了观音娘娘和好多的佛祖。庙里出来一路欣赏风景的人,难怪人们都说上有天堂,下有苏杭。如此的美景真是名不虚传!