游“西湖”作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭”。可见杭州是多么令人神往,竟然堪比天堂啊!今天我就要去逛一逛人间天堂——西湖。
西湖的春季是美丽的。春回大地,走在西湖景区,从百花齐放的白堤、苏堤上眺望出去,两旁水波潋滟,游船点点;远处山色空蒙,青黛含翠;湖面上波光粼粼,轻舟荡漾;三潭映月如宝石般嵌在湖面。沿着堤面往前走,翠绿的柳条时而轻拂脸颊,时而从头上、肩上掠过,再配上轻微的摇橹声和远处动听的琴声,真是让人陶醉啊!
湖里的小鱼可多了,这儿一群,那儿一组,一只只的都可爱极了!有些小鱼的眼睛鼓鼓的,像极了一副眼镜似的;有些小鱼的腰可细了,活像一条美人鱼。我拿出一块面包,掰开扔到水里,小鱼们一看见面包,就像猫见了老鼠似的,一窝蜂地涌过去,不一会儿,一大块面包就被它们吃光了。
经不住湖水的诱惑,我们也乘着船荡漾在了西湖湖面上。此时正值暮春时期,太阳射出的万丈光芒笼罩着整个西湖。西湖湖水清澈、碧绿,在阳光的照射下熠熠生辉;湖岸上垂柳依依,在微风下轻轻摇摆;各色花朵竞相开放,倒映在清澈的湖面上,一派春意盎然的景象,让我感到心旷神怡又生机勃勃。我忍不住赞美这大自然的风光无限!
快乐的时光过得特别快,我们就要回去了,我依依不舍地告别了这美丽的天堂——杭州。