游杭州西湖作文
今天我们杭州网的小记者一起体验了使用自助导游讲解器――西湖通从断桥到苏小小之墓的行程。西湖景区是第一次使用西湖通,我们十分有幸的作为第一批游客使用它们。
我们迫不及待的领取了衣物和西湖通,开始了这与众不同的西湖之行。带着紧张和期盼,我们走到了著名景点——断桥,突然,一个柔声细语的声音传来,讲述了动听的许仙和白娘子相会的故事。尽管这个故事早已听过许多遍,但在西湖通的讲述下,依然是那么的委婉动听,让人沉醉于其中。西湖通讲解的准确详尽,自主而智能,使我们忍不住为其拍手叫好。接下来,我们带着它游览了白堤、浙江省博物馆、西冷印社、西冷桥以及目的地——苏小小墓。
一路上,西湖通理所当然的成为了我们的好帮手,我们走到哪儿它便讲到哪儿,边走边听,且不影响他人,真正做到了智能化、自主化。今天,我们作为西湖通的首批体验者,倾听到了便捷实用的讲解。2003年以来,在游客到达人气最旺排名中,杭州一直傲居国内前三。2008年“十一黄金周”,甚至超过上海,跃居第二位,仅次于北京。我相信,西湖通在西湖的实行,一定会提升杭州在世界上的国际化形象,为杭州的旅游业做出更大的贡献。