游“西湖”作文
走在美丽的西湖边,我顿感心旷神怡。
那湖水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子,微风吹过,湖面就荡起层层涟漪,在阳光的照耀下,金光闪闪,西湖仿佛变成了“七彩湖”,好看得很!
沿着湖边漫步,我们来到西式茶馆。绿色的墙壁,红色的屋瓦,屋顶上还有一串串铁制的圆球。门前还挂有写着大大“茶”字的木牌。站在茶楼上欣赏西湖,又另有情趣。
一走上断桥,我脑海中马上浮现出白娘子和许仙相会的情景。观赏着桥栏上的图片,西湖在我眼中又多了一层神秘色彩!
带着一种特殊的感觉,我来到雷峰塔下。发现雷峰塔每一层的周围都有一圈铜铃,风儿一吹,铃铛就发出清脆的丁丁当当的响声,好像在诅咒可恶的法海。在远山的衬托下,雷峰塔显得更加雄伟高大了西湖处处是美景,说不完,道不尽,希望你有机会能去细细观赏,感受一下西湖美景。