花语作文600字
花,静静地开;无声的语,是最美的旋律。
——题记
最喜欢花了,不要像牡丹那样太过妩媚的,简简单单的就行,像昙花,莲花那样的,就很好了。
我总觉得,好的花总能给人以一种启迪,一种对于生活的暗示,是在现在这个社会中所极难寻到的——
昙花是生命短暂的代表,她的辉煌只是一瞬,那动人的一瞬,如果是永恒该多好啊。可是,她似乎是知足了,那惊艳的、真实的一瞬就足够了。毕竟生命都会随风而去,短暂的真实如同流星匆匆而过,虽寻不着踪迹,却又在旅途中刻下一道轻轻的痕迹,即使淹没在时间的洪流里。每个人都渴望有辉煌的一生,但其实,一瞬就够了,碌碌无为的百年,还不如这一瞬,那么,这一生也就没什么遗憾了。
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是的,我最爱莲了,“予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也”有君子般淡泊、高洁、不随波逐流的节操的,便是莲了。因此,她是“可远观而不可亵玩的。”北宋周敦颐尚有如此见识,那么我呢?这世俗中的我呢?是该同流合污吗?
花开无语,不变的逻辑。
但是,无语胜有语,你有听到了些什么吗?
在社会的名与利的追逐中,人们早已沦陷了,永恒的辉煌,至尊的权势,哼,神马都是浮云罢了。心中的那一片净土呢?是他们眼中的浮云吧。或许,一切都已迷乱了他们的视眼了。
其实,人生就是美丽的花朵,悄悄地盛开,没有太多言语的修饰,那么,也是很美丽的,像昙花、莲那样简简单单的美。
学会倾听花开的声音吧!
至少,我会用心去聆听花语的!
人生嘛,照花“说”的做就行了!