我静静漫步于林荫小道之上,空气中洋溢着初春的味道。野花绽放,为我伴舞。青草透着微醺,透着内敛,轻轻为我带来芬芳。
茉莉花散发着透明清新的清香,朦胧的白色如碎星,静。我可以拥抱你吗,我天使般的茉莉?你很纯洁,很柔软,质朴无华,如人间的守护神。你知道吗?有多少人,为你谱写了那些如此富有情趣的旋律啊!
蝴蝶从我纤细的指间匆匆划过,我却无法留住这个小小的美好。指尖依旧充盈着温暖,像落在青石上的陽光,泛起了淡橙色的亮光。
好久不见,亲爱的满天星,你还 好吗?遇见你,我的心房总带着淡淡的一陰一翳,可是却有着如同雨滴落房檐般透明的情意。你的馨香犹如灵空的鸟鸣,我好想成为你的花一瓣,闻着你的幽静入睡。
我轻轻将手指放在它的叶瓣上,静静的,我仿佛成为了那株小小的满天星。我听见蝴蝶对我说悄悄话,望见那悒郁的星空,我静静沐浴着浅蓝色的清冷月光,在夜里成为一抹小小的风景。
我又一次路过那片墨蓝色的湖,又一次和那片玫瑰林相遇。玫瑰,还 记得我吗?你们知道吗?天上的一颗小星星上住着一位天真的小王子,他很喜欢你们。他会用他心灵的魔法棒,将你们渲染成娇一艳的公主。小玫,别在对着月亮怅惘了,不久以后,你就会变成最幸福的花儿了。
天空中,安静的下起了细小的柔雨。月亮迫不及待地躲进云层之间,她要给雪人讲故事了;而我,躲到大鱼的守护神下——————那棵海棠树下。时光缥缈,忆起几年前在海棠树下,与伙伴玩耍的我,那个似乎永远长不大的小女孩。海棠花开了,我闻到幼时熟悉的味道,却始终静静感受。如今,再也不会把盐和糖分不清了。只是,无比依恋幼时的欢乐和无忧无虑。
雨就这样停下了。我该做些什么呢?
该做些什么呢?
成为一朵花,在夜里。