一个假日的早上,和往常一样,吃完饭后便是等公交去上兴趣班。我慢悠悠地走在去公交车站的路上。这时,一辆“K204”在我眼前飞驰而过,这可是我要乘的车啊!心急的我立即马不停蹄、快马加鞭地跟了上去。呼!终于跟上了!不过,当满头大汗的我气喘如牛地跟售票员说我要去的地方时,售票员却不紧不慢地说:“小朋友,你坐错车了吧!”
天!我竟把“204”看成了“K204”了!算了,将错就错吧!等坐到沃尔玛那一站的时候,我再下去换车吧!于是我买了张票,若无其事地坐到座位上。唉!真的是心急吃不了热豆腐啊!害得我又得多花点钱了!
可刚坐到沃尔玛时,我一下车,却惊奇地发现,前面正有一辆“k204”!我如同一支离弦的箭冲了过去,可说时迟那时快,车已经消失得无影无踪了,只留下目瞪口呆的我……原来耍小聪明也是不好的啊!
好不容易等到下一班车,我耷拉着头,心里暗暗地祈祷不再有倒霉的事情发生。可俗话说得好:希望越大,失望也越大。这不,车子里的人挤得水泄不通,我不得不站在又窄又小的角落里。更倒霉的是,老天不做美,堵车!眼看着时间一分一秒地流逝,我急得像一直只热锅上的蚂蚁,心里火烧火燎的。要不在这里下车吧?转念一想:不行,如果我迷路了怎么办?那不就肉包子打狗——有去无回了吗?
正当我进退两难时,我再一次想:没关系。反正知道一点路,身上也有备用钱,何不去冒险闯闯呢?
于是我不安地下了车。不料,下车没走几步,原本堵塞的车又开始流动起来了!
看着公交车又从我眼前扬长而去后,我气得横着脖子翻白眼,可有又无计可施。只能自己跑向通往兴趣班的路了。
跑到目的地,都已经迟到了。教练罚我做了100个蹲跳,可怜的我真恨不得脚底下抹油——开溜,但却无可奈何,虽认为这简直是六月飞雪,可我又是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!只好乖乖任命了!